Вкусный рецепт тигровых креветок. Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Тигровые креветки - более вкусный и нужный вид креветок, которые предпочитают готовить современные хозяйки в домашних критериях, при этом самостоятельно! Когда блюдо приготовлено верно, а речь идет о варке продукта, его вкус выходит просто замечательным. Ежели разработка варки нарушается, блюдо потом никак нельзя «реанимировать», его вкус получится сухим, грубым, твердым и малоприятным.

Чаще всего на стол хозяйки тигровые креветки попадают конкретно в замороженном состоянии. В этом случае речь идет не лишь о правильной варке, но и подготовительном размораживании, ведь ежели опустить замороженный продукт в горячую воду и бросить креветки размораживаться конкретно так, то они очевидно растеряют вкус и плотность мяса, а означает, сам продукт будет испорчен!

Самый лучший метод размораживания тигровых креветок - это естественное размораживание при комнатной температуре.

На это уйдет приблизительно 10 минут. Ежели на ожидание времени нет, тогда положите продукт в чашечку и залейте прохладной водой. Так вы сходу и сполоснете креветки, и они разморозятся просто мгновенно!

Вода для варки креветок обязана кипеть. В нее, ежели желаете, сможете класть лавровый лист, разный молотый перец, а также горошком. Несколько чесночных зубчиков дадут креветкам опосля варки необыкновенный запах, что усилит аппетит и сделает лучше вкус продукта.

Его непременно солят.

Лимонный сок сделает мясо креветок наиболее мягеньким и ласковым, потому выдавите прямо в кипящую воду сок от половины лимона. Столовая ложка томатной пасты даст тигровым креветкам необыкновенный оттенок и дополнит их вкус.

В эту ароматную воду сходу опосля размораживания погружают сразу все креветки и оставляют их кипеть не наиболее 3-х минут. Опосля воду сходу сливают, прикрыв кастрюлю крышкой, а креветки вынимают и укладывают на тарелку для предстоящего приготовления блюда, но это еще не все!

То, как вы сварите креветки, зависит не лишь от вас, но и от того, какой продукт вы смогли приобрести! К огорчению, на современном рынке все еще можно нарваться на некачественно замороженные креветки или на продукт, который долгое время подвергался неверному хранению либо транспортировке.

Поэтому до этого чем выбирать тот либо другой продукт пристально изучите все - что на нем написал производитель и осмотрите наружный вид продукта. А он, кстати огласить, о многом может поведать потребителю, ежели тот будет внимателен!

Действительно, креветки необходимо готовить лишь несколько минут.

Я вынимаю одну и разрезаю - ежели снутри пропала прозрачность, здесь же выключать.

Берем сырые (т. е. серые) царские либо тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там много всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем животных. Никаких, блин, сухарей-панировок и иной ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут 5 не забываем крутить. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят.

Кому нужно - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не нужно. Чем запивать - думаю, никаких советов не требуется

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
от ресторана «Пещера» (Москва)
На 1 порцию
2 ст. л. оливкового масла
10 шт.

неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
1 паприка (любого цвета)
2 зубчика чеснока, раздавленного либо мелко порезанного
1 лимон
1 ст. л. соевого соуса «Кикоман»
50 г сухого белоснежного вина
зелень для декорации блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
Нарежьте паприку на мелкие квадратные куски и обжарьте ее до возникновения приятного аромата паприки.
Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минутки с одной стороны до возникновения красноватого цвета, потом добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты либо салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,
оставшимся опосля жарки креветок.

КАК Верно ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

0,5 кг креветок
1 ст.

л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока

Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок возникает.
Варить на маленьком огне, временами помешивая. Снять с огня через 2-3 минутки опосля закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.

БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ

1 кг креветок
200 г масла
1 крупная головка чеснока
индийские специи

Чеснок порезать на дольки, слегка отбить и обжарить на маленьком количестве масла до золотистого цвета.

Потом чеснок вытащить и на том же масле обжарить креветки на среднем огне.


Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещ минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещ около 5 минут.

КРЕВЕТКИ В ВИНЕ

креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи

Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совершенно не долго! Потом вливаю стакан белоснежного сухого вина, кто любит красноватое, можно красноватое. Добавляю соль, перец по вкусу, потом зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красноватый молотый перец, душистый, миндаль, а далее кто что любит - много специй не будет!

Перед подачей можно посыпать зеленью.

КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды

Растолочь вкупе чеснок, соль, стручок острого перца, темный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко порезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.

Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабеньком огне 30 минут.

Как верно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубочайшей заморозки. Креветочное мясо чрезвычайно нежное и не приемлет долгого термического действия, и ежели его переварить, то оно станет жёстким, а ежели не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались подготовительной варке, составляет 3-8 мин.

Продолжительность термического действия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду делается закладка – в прохладную либо кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды либо естественным методом.

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют подготовительной варки – неверно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом действии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не наиболее трёх минут, хотя, время приготовления может некординально варьироваться, поэтому что размеры особей имеют значение.

Рецепт варки очищенных замороженных креветок

Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

Чтобы приготовить закуску, совершенно пригодную для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

  • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших подготовительной термической обработки;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 200 г свежайшего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.

Технология:

  1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. Тем временем приготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
  4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
  5. Дать покипеть 3 минуты.
  6. Извлечь шумовкой совместно с укропом.
  7. Использование соусов не предполагается, поэтому что в состав этого блюда заходит укроп, являющийся не лишь украшением, но и ингредиентом, придающим продукту типичный привкус.

Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

Для приготовления последующего блюда необходимо:

  • полкилограмма креветок;
  • 1,5 л воды;
  • по 2 ст.

    л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);

  • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
  • перец и пряности - по желанию (от их использования можно отрешиться совсем).

Что делать:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю совместно с овощами и залить кипятком.
  2. Добавить другие ингредиенты.
  3. Проварить 3-4 минуты.
  4. Извлечь рачков шумовкой.

Как вкусно сварить царские креветки

Этот продукт различается наиболее большим размером и специфичным вкусом: сладости в царских креветках побольше, ежели чем в обыденных.

Перед приготовлением их необходимо разморить – естественным путём (с следующим промыванием) либо под струёй тёплой воды.

На плиту поставить емкость с водой, количество которой обязано троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). Опосля того, как жидкость закипит, её нужно посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои родные специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

Продукт загружается сходу опосля закипания воды.

В процессе варки безизбежно будет появляться пена, которую нужно снимать шумовкой.

Длительность температурного действия зависит от цвета ракообразных. Ежели царские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не наиболее 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

Если же удалось приобрести ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли миниатюризируется вдвое.

Соусы

Вкус готовому блюду, которое фактически во всех вариантах готовится идиентично, придают соусы.

Самым распространённым вариантом является «кетчунез» - консистенция кетчупа и майонеза.

Традиционно царские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых видов, измельчённого чеснока и консистенции сметаны и майонеза.

Как сварить тигровые креветки

Технология приготовления тигровых креветок


Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

На 1 кг основного ингредиента потребуется:

  • 3 литра воды;
  • пара листиков лаврушки;
  • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
  • 3 ст. л. соли (без горки);
  • 400 г пива.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
  2. Рассол прокипятить 3 минуты.
  3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
  4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
  5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
  6. Подавать к столу с хоть какой заправкой.

«Классика жанра»: креветки с лимоном

Классический рецепт предполагает юзание последующих компонентов:

  • креветки неочищенные – килограмм;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2 ст.
  • лимон – чуток меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
  2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
  3. После того как рассол закипит, положить креветки.
  4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые либо варёно-замороженные).

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Для облегчения задачки следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:


Технология:

  1. Отварить морепродукты обыденным методом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той только различием, что в воду необходимо положить укроп.
  2. Когда креветки поднимутся на поверхность, вполне убрать огонь и бросить кастрюлю на плите.
  3. Мелко порезать лук, жарить его, залить водой и незначительно потушить.
  4. На иной сковородке разжарить муку и залить её молоком.
  5. Соединить содержимое 2-ух сковород и отдать ему потомиться 5 минут.
  6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

Как варить креветки

В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта.

Нужно знать, как верно готовить этот деликатес, по другому можно попортить блюдо. Ежели их переварить, они растеряют вкус и станут «резиновыми».

Как верно варить замороженные креветки

Уникальный морепродукт. Можно употреблять как отдельное блюдо либо как ингредиент салатов либо супов. Есть тонкости приготовления:

  • Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке либо кипятке.
  • Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде.

    К примеру, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают подольше на 5 минут, чем чищенные. Свежайшие варятся от 7 мин, варенные не наиболее 3 мин.

Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим.

Классический рецепт

  • Перед приготовлением, стоит пристально поглядеть сырые они либо уже термически обработанные.

    Исходя из этого, необходимо ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. Опосля того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Принципиально, чтоб они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше.

Как верно варить свежайшие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они либо варенные. У сырых - голова и панцирь будут иметь специфичный серо-зеленый оттенок. Почаще всего сырыми продаются царские и тигровые виды.

Они незначительно больше других разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды в два раза больше размера морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. Опосля заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе временами перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки чрезвычайно хрупкие. О готовности скажет цвет. Готовые - получают розовый либо красный оттенок и всплывают. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада.

Помните, что готовить сырые необходимо не наиболее 10 минут, а ежели они не большие, то 6-7.

Как варить и подавать царские креветки

Время варки в 2 раза больше, чем у маленьких видов. Готовность обязана определяться зрительно. Получают равномерный глубочайший розовый цвет, поближе к красноватому. Наилучшее время приготовления – 8-10 минут. Принципиально не передержать, по другому они станут «резиновыми» и не вкусными.

По вкусовым качествам «королевские» фактически ничем не различаются, их легче чистить. Они пореже ломаются и не теряют собственной целостности.

Как варить замороженные тигровые креветки

Название получили из-за собственного окраса.

Темные полосы на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.

Классический рецепт

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтоб придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и отлично промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Подольше готовить не необходимо по другому они растеряют вкусовые свойства.

Верно сваренные – сочные и нежные. Они практически «тают во рту».

Как варить креветки лангустины

Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и отлично промывают. О готовности свидетельствует ярко красноватый цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины числятся самыми большими и потому почти все любители морепродуктов предпочитают брать конкретно их. Кроме обычного метода приготовления, есть еще один рецепт. Любители уникальных блюд могут испытать приготовить лангустинов в вине.

С добавлением вина

Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино.


Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. Опосля того, как вина остается не много, добавляем сливочное масло и еще мало тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.

Как варить черноморские креветки

Многими гурманами числятся образцом вкуса. Узреть их в продаже можно не нередко. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают в особенности глубочайший специфичный вкус. Чтоб не попортить их гастрономические свойства при варке, юзается минимум приправ.

Почаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Наиболее ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит 7 минут. Опосля того как они приобретут красноватый оттенок - вынимают из кипящей воды.

Как варить креветки к пиву

Несомненно, этот продукт совершенно подступает к пиву. о этом знает большая часть любителей этого пенного напитка.

С добавлением пива

Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, поначалу засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семечки укропа и кориандр. А потом зальем бутылочкой светлого пива. Все обязано настояться в течение 2 часов.


Потом даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты нередко юзают для приготовления салатов. Подступают, как ингредиент для суши. Но чтоб у блюда вышел хороший вкус надоправильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минутку окунаются в кипящую воду. Подольше не рекомендуется - растеряют собственный вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет таковой на 1 литр воды 20 гр соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтоб приготовить такое блюдо, не необходимо обладать какими-то особенными поварскими навыками.

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение.

Добавляем кропотливо размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на маленькие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Крайнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это никак не попортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. Опосля добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

Как варить креветки в мультиварке

Готовя в мультиварке сохранятся не лишь все витамины и минеральные вещества, но и протеины.

Отлично промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.

Как варить креветки в микроволновке

Предлагаем чрезвычайно обычный и в тоже время особенный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягенького пива. Естественно, что морепродукты нужно поначалу на сто процентов разморозить и перемыть. Дальше, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, жмем время 7 минут. Опосля того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратненько перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Ежели продукт заполучил равномерный розовый цвет, то времени нужно меньше. Дальше вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.

Как варить креветки в пароварке

Так они очень сохраняют собственный вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минутки, сырых – 7. Опосля приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Польза вареных креветок

Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав почти всех целительных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим таковыми болезнями как ревматический артрит, астма, пневмония.

Ракообразные вкусны, содержат много нужных минеральных веществ и витаминов. Богатейший йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий - 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что опосля термической обработки сохраняет свою полезность. Опосля варки также богаты холестерином, который, что принципиально, на сто процентов выводится из организма.

Видео: как варить и чистить варено-мороженные креветки

Как варить креветки в панцире замороженные: общие правила

Сварить креветки в панцире – это целое искусство, которое начинается с выбора морепродуктов и заканчивается грамотным сочетанием специй.

На нынешний день «глаза просто разбегаются» от этого креветочного разнообразия! В продаже есть свежайшие, охлажденные, замороженные, варено-замороженные морепродукты, очищенные и в панцире. Этот деликатес прибыл к нам издалека, а означает, и условия его хранения, а также транспортировки должны быть выполнены на высочайшем уровне и по всем правилам.

  • цвет головок не должен быть черным, так как это признак нездоровой креветки;
  • следите, чтоб не было никаких повреждений оболочки;
  • белые пятнышки на тельце свидетельствуют о том, что креветки очень переморожены;
  • хвостики должны быть закручены внутрь;
  • самые полезные - это креветки серого оттенка, так как их заморозили еще свежими;
  • креветки замороженные должны быть рассыпчатыми и не слипаться в отвратительный комок льда.

Речь пойдет о замороженных креветках в панцире, означает, уделим незначительно времени и научимся верно их размораживать:

  1. Высыпаем креветки в глубокую миску и помещаем на нижнюю полку холодильника часов на 8-10.

    Размораживание обязано быть постепенным, чтоб под панцирем сохранить креветочное мясо мягеньким, сочным, ароматным.

  2. Можно процесс разморозки существенно убыстрить, ежели это чрезвычайно нужно. Помещаем замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, погружаем в раковину, заполненную прохладной водой. Таковая процедура по времени займет меньше часа.

Совет на заметку: нельзя размораживать креветки в микроволновке. Нежнейшее мясо станет резиновым и грубым.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты, соусы.

Оригинальны царские и тигровые креветки в виде шашлычков либо обжаренные на сковороде. В вареном же виде они грубы и безвкусны. А маленькие креветки конкретно в вареном виде веселят своими вкусовыми свойствами – сочностью и нежностью.

Креветки, замороженные различными способами: варианты приготовления

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки.
  2. Погружаем в подсоленную кипящую воду, и когда она повторно закипит, еще провариваем рачков 8-10 минут.
  3. Готовые креветки стают оранжевого цвета и всплывают наверх.
  4. Выключив плиту, оставляем креветки в кипяточке минут на 10-15, чтоб придать им неописуемой сочности.

Много споров и дискуссий по поводу того, как верно отварить замороженные креветки, которые предварительно подвергались термической обработке.

Варено-замороженные рачки требуют к для себя минимум внимания:

  • первый метод – обдадим кипяточком предварительно размороженные креветки;
  • второй метод – доведем до кипения и сходу же снимем с огня наше лакомство;
  • третий метод – отвариваем в подсоленной воде со специями 2-5 минут.

Классический рецепт

Состав:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первое, что принесет фуррор нашему деликатесу – это необходимо верно разморозить креветки в панцире.
  2. Поместим креветки в холодильную камеру на всю ночь.
  3. Промоем их под прохладной водой, поместив в дуршлаг.
  4. Возьмем кастрюлю, чтоб она вмещала воды в три раза больше, чем креветки, которые нам нужно приготовить.
  5. Заполняем водой 2/3 кастрюли.
  6. Посолим воду так, чтоб она была пересолена, и доведем ее до кипения.
  7. Добавляем укроп, несколько горошин перца душистого, лавровый лист.
  8. В кипящий бульон опускаем аккуратно креветки.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и ожидаем закипания воды.
  10. Закипев, креветки всплывают все наверх, а бульон покрывается пеной оранжевого цвета.
  11. Покипеть членистоногие должны 7-10 минут.
  12. Уберем емкость с огня и дадим настояться сваренным креветкам в бульоне еще 15 минут.
  13. Готовые креветки отбросим на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, выкладываем их на блюдо, поливаем лимонным соком и наслаждаемся ласковым вкусом.

Читайте также:

Готовим морепродукты в мультиварке

Состав:

  • креветки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст.
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем оливковое масло.
  2. Активируем режим «Жарка».
  3. Очищенные и раздавленные зубочки чеснока поместим в разогретое масло.
  4. Поджариваясь, чеснок дает собственный запах маслу.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки замороженные креветки.
  6. Лед начнет таять, и рачки будут вариться в своем соку.
  7. Как лишь вода закипит, останавливаем процесс приготовления и достаем чашу. Ведь наша цель – не переварить креветки.

Еще можно пользоваться кухонной помощницей – скороваркой. Откроем секреты приготовления с помощью таковой чудо-техники.

Как варить тигровые креветки

Креветки можно и пожарить и засолить, но самое популярное – это варка.

Вареные креветки обожают все, в особенности, ежели они тигровые. Но как верно варить креветки, чтоб не передержать их в воде либо напротив, не вынуть ранее, и чтоб наслаждаться вкусом морепродукта.

Подготовка к приготовлению тигровых креветок.

Для начала, для вас стоит приобрести тигровые креветки, они продаются фактически в хоть каком маркете. Выбирайте креветки свежайшие, они сочнее и вкуснее получатся.

Приготовьте заблаговременно соль, перец, лавровый лист и другие приправы. Можно заблаговременно почистить креветки от кожуры, но это труднее, чем опосля варки.

Сколько варить варено-мороженные креветки

Замороженные креветки необходимо варить не больше минутки, а лучше всего употреблять таковой способ: поначалу обдать замороженные креветки кипяточком, опосля, когда они оттают и вода станет холодной, слить воду. И опять залить на пару минут кипяточком. Дальше - засыпать готовые креветки в дуршлаг и отдать стечь воде.

Все, наше незамудреное блюдо можно подавать на стол.

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Довольно их просто обдать кипяточком и отдать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.

Королевские креветки

На русском рынке обширно всераспространены царские креветки. Но, честно говоря, такового вида в общем-то не существует, и под ними предполагаются всего-лишь большие подвиды обыденных креветок.

А заглавие «королевские» - это хитрецкий, но довольно успешный маркетинговый ход.

Сколько варить царские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). Опосля этого выжидают 2-3 минутки и достают их из воды. Ежели варить их подольше, то мясо царских креветок получится чрезвычайно жестким.

Как выбирать креветки

Существует наиболее 2-ух тыщ видов креветок, подразделяющиеся на две главные категории: хладнокровные, обитающие в северных водах, и теплокровные, добываемые из теплых морей и океанов.

Хладнокровная особь мельче, но наиболее полезна и питательна для человека. Теплокровные креветки большие, тигровые и царские, они вкусные и сытные.

На прилавках магазинов они представлены в замороженном, охлажденном и свежайшем виде, а также варено-замороженном, бывают очищенными, или в панцире. Все это креветочное обилие обязано проходить неотклонимый контроль свойства и требуете соблюдения особенных режимов хранения и транспортировки, что выполняется не постоянно.

Потому, нужно знать правила выбора и стараться придерживаться их на практике:

  1. Читаем реквизиты фирмы-производителя, тут должны быть указаны данные, очень информирующие покупателя о поставщике и самой продукции, адреса, телефоны, электронная и фактическая почта.
  2. Качественные креветки из одной партии должны быть схожего размера, с ровненькой и гладкой поверхностью, однородного цвета, без доп вкраплений и примесей, а их хвосты традиционно сильно подогнуты под тело.
  3. Старые креветки просто выяснить - их мясо желтого оттенка, панцирь и лапки сухие, на них видны темные точки и черные крапинки.
  4. Разогнутый хвостик говорит о том, что ракообразное погибло до заморозки, такие лучше обходить стороной.
  5. Неоднородные комочки снега и непрозрачный лед в упаковке свидетельствуют о пары циклах разморозки продукта, что полностью не приемлемо.
  6. Сухие белоснежные пятна на теле молвят о том, что креветки были переморожены.
  7. Черные головы находятся у нездоровых креветок, от них необходимо сходу избавляться.

    А вот креветок с зеленоватыми головами пугаться не стоит – это признак питания организмов особенным видом планктона и водных растений, а карие – это беременные самки.

  8. Креветки серо-бурого цвета самые фаворитные, их подвергли шоковой заморозке еще в свежайшем виде, они чрезвычайно полезные и безумно вкусные.
  9. Если покупаете свежайшие морепродукты, помните, они должны быть упругими и приятно пахнуть морем.
  10. Приобретая продукт на развес, обратите внимание на то, чтоб они просто разъединялись, а корка льда была узкой, прозрачной и светлой.

Как варить свежезамороженные и варено-мороженные креветки

Итак, океанское лакомство уже у нас на кухне, осталось попытаться их хорошо приготовить, чтоб сохранить всю полезность и питательность.

Самый обычный метод приготовления неповторимой закуски – варка.

Разглядим, как отварить креветки, в зависимости от того, в каком виде они попали к для вас на кухню.

Свежие креветки

Свежие креветки самые вкусные, их варят маленькое количество времени. Большим атлантическим особям необходимо 2, 3 минутки, а тигровым и царским 5 - 10. Повсевременно контролируйте степень готовности - основное не переварить, в этом случае их мясо становиться твердым и теряет вкус.

Свежезамороженные

Свежезамороженные креветки верно варить так: размораживаем продукт равномерно, поначалу в холодильнике, а потом при комнатной температуре, не стоит опускать их в горячую воду, или отправлять в микроволновую печь, это уничтожит все ценное.

Многие добавляют в воду специи, петрушку, укроп, лавровый лист и тмин, а также сахар и соль по вкусу, можно незначительно темного перца горошком. Готовые ракообразные оранжевого цвета, при приготовлении они всплывают наверх. Мясо переваренных морских жителей твердое и невкусное. Подавая блюдо из креветок, поливайте их образовавшимся ароматным отваром, или соком лимона. В пароварке они готовятся за 4-5 минут, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Варено-мороженные креветки

Вопрос о том, сколько варить креветки, уже подвергшиеся подготовительной термической обработке, а позже замороженные, является дискуссионным.

Ведь, по сущности, они уже приготовлены и требуют малой доработки.

Одни лишь обдают размороженные вареные креветки кипяточком, остальные доводят до кипения и сходу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Тут любая хозяйка выбирает метод, ориентируясь на свои вкусовые чувства, предпочтения и опыт.

А так именуемые, коктейльные креветки, большие прекрасные особи в панцире, уже готовы к употреблению, их просто размораживают при комнатной температуре и промывают холодной незапятанной водой.

Рецепты приготовления креветок

С вопросиком, как верно варить замороженные креветки, мы разобрались, но есть и остальные рецепты приготовления, ведь из них можно сделать обыкновенные сытные блюда либо легкие острые закуски, а можно сотворить неповторимый шедевр, который повеселит домочадцев и удивит гостей.

Тигровые креветки с соевым соусом

Разморозьте килограмм тигровых особей в панцире, разогрейте сковородку, налейте в нее незначительно оливкового масла, всыпьте креветки.

Жарьте их на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, влейте мало соевого соуса и добавьте сок лимона, томите еще минутку, две.

Подавайте сходу опосля готовки, выложив на огромное блюдо, украсив дольками лимона и полив образовавшимся соком. Замечательная закуска к пиву.

Креветочный шашлычок

Этот шашлык станет реальным украшением торжественного стола и чрезвычайно полезен для здоровья. Маринад на один килограмм царских креветок: берем по три ложки оливкового масла, белоснежного сухого вина, лимонного сока и каплю соуса «Табаско», добавляем щепотку соли, мелко нарубленную зелень и чеснок.

В глубочайшей миске маринуем, креветки 6 часов, потом сушим их на картонном полотенце.

Мексиканский плов с креветками

Взять 150 гр длиннозернистого риса и обжарить его на масле в глубочайшей сковороде. Добавить 400 мл воды, специи и 2-3 больших порезанных ломтиками помидора, довести консистенция до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Потом добавить 350 гр очищенных креветок и 200 гр цукини, порезанного кубиками, 100 гр кукурузы и порезанные колечками оливки.

Тушите всю консистенция до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер».

Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • если верно варить замороженные креветки, из 1-го килограмма неочищенного продукта получится полкило, а опосля чистки всего двести либо триста гр готового креветочного мяса;
  • в микроволновке при разморозке креветки теряют все свои полезные вещества, для сохранения очень вероятной полезности, оттаивание продукта производите равномерно, при комнатной температуре;
  • креветки - это скоропортящийся продукт, съедайте его сходу опосля приготовления;
  • о том, сколько необходимо варить креветки, для вас подскажет их размер, чем больше креветка, тем подольше ее необходимо подвергать термической обработке, и наоборот;
  • чтобы панцирь быстро отделился от тела, опустите их опосля варки на пару минут в ледяную воду, заморочек с очисткой не будет.

    А ежели вы собрались чистить креветки до варки, делайте это в полуразмороженном виде, что существенно облегчит процесс;

  • на заметку хозяйке: не запамятовывайте удалять у больших особей черную пищеварительную вену, чтоб она не попортила их превосходный вкус;
  • не торопитесь избавляться от панцирей - это ценнейшее сырье для соусов и хорошая база для бульона из морепродуктов.

Тигровые креветки варить 5 минут

Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки названы конкретно так непопросту. Эти ракообразные владеют неповторимым окрасом – поперек их хвоста находятся полосы.

Тигровые креветки чрезвычайно вкусные, полезные и готовить их проще простого.

Если вы заполучили замороженные тигровые креветки, до этого всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается маленький размер прохладной воды, и она ставиться на огонь. Опосля закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр воды. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяточек. Варятся они в течение 5 минут, опосля повторного закипания воды, ежели процесс бурления прекратился.


Опосля этого остается лишь слить жидкость. Тигровые креветки на сто процентов готовы к употреблению.

Выбираем тигровые креветки правильно!

Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:

  • обыкновенными – это ракообразные маленького размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленоватого у самок;
  • зелеными – это ракообразные наиболее большого размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не лишь черные полосы на хвосте, их 2-ая отличительная изюминка – окрас светло-коричневый с присутствием маленьких вкраплений зеленоватого цвета;
  • черными – это самые большие ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире находится светлые поперечные полосы.

Выбирать тигровые креветки необходимо пристально.

Ежели вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные либо развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть не положительно и не отрицательно сероватым и не иметь белоснежных пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на последующее индивидуальности высококачественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь поблескивает. Не покупайте тигровые креветки с темными головами либо желтоватым мясом – это признак того, что они болели при жизни.

Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно.

Так ракообразные растеряют не лишь собственный наружный вид, но и имеющиеся в них полезные характеристики. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяточек – испортите их вкус.

Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные подходящи к употреблению в течение 2 суток.

Как верно варить тигровые креветки

Тигровые креветки – самый большой вид десятиногих раков. Они богаты белком, йодом и иными полезными микроэлементами, содержащимися в морепродуктах. Потому, хотя они не водятся в не далеком пруду, большая часть русских домохозяек уже издавна в курсе, как варить тигровые креветки.

Как выбрать высококачественные тигровые креветки

  • Не рассчитывайте при покупке узреть на них тигровые полоски , за которые эти креветки получили свое заглавие, так как на неживой особи они практически постоянно исчезают.
  • Мясо как сырых, так и вареных тигровых креветок обязано быть плотным , чуточку влажным , с легким запахом йода .
  • Качественные особи равномерно окрашены .

    Их хвостик закручен плотно, а панцирь поблескивает, время от времени покрыт малеханькими темными точками.

  • В продажу поступают свежемороженые, варено-мороженные, охлажденные и консервированные тигровые креветочки (в магазинах почаще находятся 2 первых вида из перечисленных).
  • Свежемороженые виды при правильной заморозке и хранении будут более ценными с точки зрения питательности и полезности продукта.

Сколько и как варить в зависимости от типа креветок

В приготовлении креветки чрезвычайно просты. Основное держать в голове, что они не обожают когда их переваривают либо пережаривают.

Чтоб они вышли вкусными и полезными, непременно обращайте внимание при покупке на свежесть этого продукта. В особенности это касается креветок в размороженном либо очищенном виде, так как они портятся быстрее.

Лучше отдавать предпочтение готовым в ледяной глазури либо свежайшим в панцире. У креветки должен быть загнут хвост и на панцире отсутствовать черные пятна.

Варено-мороженные в панцире

Перед тем, как преступить к варке, креветки необходимо поначалу разморозить, в неприятном случае это может сказаться на вкусе. И так, расположите продукт в дуршлаг и подставьте под проточную воду.

Вода может быть, как и прохладной, так и горячей. Во время промывания корка льда смоется и совместно с ней грязюка на креветках.

Пока мясо размораживается, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Водя для вас пригодиться в 2 раза больше, чем сам размер продукта. Воду необходимо посолить и довести до кипения, опосля чего же вы сможете добавить специи по вкусу.

И так, когда вода закипела, посолите ее, выжмите сок лимона, опосля чего же расположите сам продукт.

Варить их необходимо 2-3 минутки, опосля чего же опустите их в прохладную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

Очищенные

Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их совсем не придется варить. Ежели же нет, то варка царских минут будет составлять приблизительно 5 мину. Основное ориентироваться на их размер.

Сырые

Приготовление сырых тигровых креветок фактически такое же, как и замороженных, лишь их уже не необходимо размораживать.

Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого размера креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.

Затем расположите само мясо и варите его 5-10 минут. Основное не переварить их. Также сваренные креветки всплывают на поверхность воды.

Сколько соли добавлять

Все зависит от ваших предпочтений, но все же советуют на литр воды брать 30 граммов соли. Ее необходимо добавлять сходу опосля того, как закипит вода. В то же время добавляться и специи, опосля что в воду кладутся креветки.

Рецепты пригодных соусов

Как готовить царские креветки мы уже разобрались, сейчас приступим к приготовлению соуса к ним.

Ведь конкретно неповторимый соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им свежие вкусовые оттенки.

Рецепт 1

Для приготовления соуса для вас понадобиться: 100 гр оливкового масла, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и ⅛ чайной ложки перца Чили.

Приготовление

Очистите чеснок и с помощью ступки измельчите его. Потом на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, опосля чего же достаньте чеснок и в оливковое масло добавьте чуть перца Чили, кориандр и сок свежевыжатого лимона.

Соус получиться мало остреньким, что дополнить нейтральный вкус морепродуктов.

Рецепт 2

Для приготовления сливочного соуса для вас понадобиться: 200 гр сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки орегано, петрушка, соль, молотый темный перец.

Приготовление

Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками. Потом разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок до образования золотистого цвета. Опосля что в сковороду добавьте оливкового масла, миндаль, потом перемешайте и оставьте на меленьком огне еще на 5 минут. По окончанию времени выключите сковороду и в практически приготовленный соус добавьте соль, орегано, перец, сок лимона и нарезанную петрушку.

Тигровые креветки – это вкусные и полезные морепродукты высшего разряда, относящиеся к разновидности раков с десятью конечностями. Водятся креветки в теплых водах Тихого, Атлантического, а также Индийского океана. Морепродукт является диетическим и относится к деликатесам. Наиболее часто употребляется в вареном или жареном виде.

Краткая характеристика

Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.

Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.

Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.

Как выглядят?

Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.

Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок - основные внешние характеристики тигровой креветки.

Вкус

По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.

Виды тигровых креветок

У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:


У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.

Отличие тигровых креветок

Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.

От королевских креветок

Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака.

От лангустинов

Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.

Как выбрать?

Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.

Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.

Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.

От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.

Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.

Как хранить?

Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.

В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.

Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней.

При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.

Как приготовить?

Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.

Как и сколько варить?

Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).

Варить тигровые креветки нужно так, чтобы воды по количеству было в 2 раза больше, чем морепродуктов.

Свежие креветки

Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.

В панцире с головой

Готовить креветки можно неочищенными, но предварительно промытыми под проточной водой. Варить следует в глубокой кастрюле, в подсоленной воде (из расчета 2 ч. л. соли на 1 литр воды), в течение 4 или 5 минут. По желанию в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень т. п.

Очищенные замороженные

Сыромороженные очищенные тигровые креветки следует постепенно разморозить, промыть под проточной водой, а после варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды) на протяжении от 3 до 5 минут. Как только креветки приобрели розовый или оранжевый оттенок и вспылили, они готовы.

Предварительно отваренные и замороженные креветки можно бросать в горячую воду, не размораживая, и варить в течение 1-2 минут.

Как и в чем мариновать?

Тигровые креветки маринуются перед жаркой на сковороде или гриле либо перед запеканием в духовом шкафу.

Прежде чем приступать к маринаду, креветки требуется вымыть и избавить от головы, панциря и пищевода. На край хвоста можно оставить плавники (для красоты).

  • Вкусные креветки получаются с маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, черного перца, соли и зелени. Время маринования – 2-3 часа.
  • Также можно замариновать морепродукты в смеси соевого соуса с натертым корнем имбиря, оливковым маслом, черным перцем, чесноком и луком. Мариновать от 30 мин до 1 часа.
  • Еще один популярный вариант – белое вино, оливковое масло, сок лимона, чеснок, перец чили, соль и любая зелень. Мариновать 1-2 часа.
  • Сухой набор: паприка, коричневый сахар, соль и тмин, чеснок, черный перец, лук-порей и немного оливкового масла. Мариновать на протяжении получаса.

Как правильно жарить?

Готовить креветки можно на сковороде или на гриле, с предварительным маринадом и без.

На сковороде

Лучше всего для жарки использовать оливковое масло. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Тигровые креветки выкладываются только на раскаленную сковороду. Жарить следует с каждой стороны по 2-3 минуты.

На гриле

Жарить можно каждую креветку по отдельности на сетке или нанизав на деревянную палочку. Сетку следует смазать растительным маслом, палочку – подержать в воде, чтобы она не начала гореть. Время обжарки с каждой стороны – 2 минуты.

Как запечь в духовке?

Для запекания очищенные и замаринованные креветки нужно выкладывать на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх, чтобы мясо пропекалось со всех сторон равномерно.

Запекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, причем в большом количестве маринада. Обсыпанные специями и приправами креветки запекаются при 250 градусах на протяжении 8-10 минут.

Как приготовить хвосты тигровых креветок?

Хвостами называют очищенную часть креветки без головы. Хвосты можно жарить или варить.

Перед жаркой морепродукты следует промариновать в течение 15-20 минут, а после обжаривать на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Варить хвосты нужно в соленой воде с добавлением любых специй, при этом соль нужно использовать из расчета 1 ч. л. на 1 литр жидкости. По времени готовка занимает 3-5 минут. Признаком готовности является то, что хвосты всплывают и меняют цвет на матово-розовый.

Как чистить?

Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:

  1. Замороженные креветки следует постепенно размораживать в холодной воде или на нижней полке холодильника.
  2. Свежие и размороженные креветки нужно тщательно промыть под проточной водой от крупинок мусора и других загрязнений.
  3. Голову следует отрезать в месте соединения с панцирем и удалить вместе с грудной клеткой.
  4. Затем руками снимается панцирь.
  5. С помощью острого ножа нужно сделать надрез вдоль всего хвоста и спинки и достать тонкую черную струну, которая является пищеводом.

Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.

Как подают на стол?

Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными - в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.

  • Панцирь можно чистить руками, но есть мясо лучше с помощью вилки. К блюду подают тарелку с теплой водой и ломтиком лимона, чтобы мыть руки.
  • Если креветки жаренные с хвостиком, то их можно есть руками, окуная в соус. Подаются с дополнительной тарелкой для несъедобной части хвоста.
  • Коктейль из морепродуктов следует есть при помощи десертной вилки.
  • Очищенные креветки в блюде или самостоятельном виде едят при помощи ножа и вилки.

Польза и вред

Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:

  • улучшится вид кожи, повысится ее эластичность и упругость;
  • снизится уровень «плохого» холестерина;
  • укрепится иммунитет;
  • улучшится работа сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • ускорится процесс кроветворения;
  • улучшится энергетический обмен;
  • ускорится регенерация ран в желудке, которые образовываются из-за язвы или гастрита;
  • снизится риск развития рака груди;
  • улучшится работа щитовидной железы;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • улучшится настроение;
  • ускорится метаболизм;
  • укрепится мышечная ткань.

Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.

Употребление испорченных или некачественных креветок может привести к пищевому отравлению.

Детям, не достигшим 3-хлетнего возраста, давать креветки не рекомендуется. В возрасте 5 лет креветки можно есть в количестве до 50 граммов в сутки.

Тигровые креветки – вкусный и полезный деликатес, который можно как готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления закусок и основных блюд.

Калорийность креветок на 100 граммов составляет 89 ккал, что делает продукт диетическим и пригодным для употребления людям, соблюдающим диету и придерживающимся сбалансированного питания. Кроме этого, морепродукты полезны для спортсменов, так как содержат легкоусвояемый белок, который является обязательным элементом для формирования рельефной мышечной ткани.

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр . На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд . Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет . Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост . Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна . Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

Тигровые креветки – это очень вкусный и полезный деликатес. Хотя они, безусловно, хороши сами по себе в вареном состоянии, нынешние кулинары данный морепродукт предпочитают еще и обжаривать, запекать или даже использовать для приготовления шашлыков на костре.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тигровые креветки достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров, но употреблять из них можно только так называемую «шейно-хвостовую» часть. Панцирь же прекрасно подходит для варки бульона. Правильный выбор морепродуктов крайне важен, так как довольно дорогостоящий товар обладает маленьким сроком годности. Свежие креветки должны обладать специфическим, но приятным «морским» запахом, а также плотной мякотью.

Не рекомендуется покупать сырые охлажденные креветки, очищенные от панциря. Дело в том, что у такого продукта довольно сложно определить срок годности, а от воздействия свежего воздуха он портится гораздо быстрее.

Наиболее подходящими считаются замороженные свежие морепродукты с панцирем, либо же готовые креветки, покрытые ледяным панцирем (обязательно с загнутыми хвостами). Кстати говоря, черные пятнышки на панцире и голове креветки сигнализируют о том, что продукт применять не следует. Выбирая товар в магазине, правильнее брать тот, что расфасован по упаковкам, а не развесной.

Подготовка тигровых креветок заключается в обязательном извлечении кишечника через брюшко, разрезанное ножиком, очистки от панциря и, чаще всего, отрезания головы. Кроме того, многие повара рекомендуют перед дальнейшей термической обработкой замариновать тушки. Маринад принято делать из соевого соуса либо смеси майонеза, горчицы, чеснока и соли.

Рецепты приготовления

Вкусно приготовить креветки довольно легко, если соблюдать рекомендуемое время термической обработки. Чрезмерная варка или обжарка приводят к ухудшению вкуса товара. Правильно варить свежие креветки от трех до четырех минут, а тем, которые были уже сварены, а только потом заморожены, достаточно пары минут. Опускать продукт следует сразу же в кипяток. Готовность вареных морепродуктов определяется по их цвету – он должен стать красно-розовым.

Максимально полезным считается паровой способ приготовления креветок. В этом случае в тушках сохраняются все полезные вещества, а время обработки варьируется от пяти до восьми минут. Для пикантного вкуса креветки можно отваривать не в обычной воде, а в сливочном, овощном или чесночном соусе. Сперва готовится сама жидкость, а после – креветки выдерживаются в ней несколько минут. В случае полуфабриката достаточно одной или двух минут, а свежие креветки надо отваривать от четырех до пяти минут.

Очень вкусное кушанье получится из паровых креветок и цветной капусты. Для его приготовления потребуется:

  • три тигровых креветки;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • от 80 до 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • помидор;
  • специи по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Свежие креветки обрабатываются на пару от шести до восьми минут, после чего очищаются от кишечника и панциря. Цветная капуста делится на соцветия и выкладывается в кипящее молоко. Продукт необходимо отварить до готовности, после чего обработать блендером.

В субстанцию предварительно нужно добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Подача осуществляется следующим образом: блюдце заполняется пюрерированной капустой, на нее кладутся креветки, все посыпается измельченной свежей зеленью и украшается ломтиками помидоров.

На сковороде

Если креветки необходимо обжарить на сковороде, то лучше это делать в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока, специями и сухими травами. Обычно хватает всего четырех минут, чтобы блюдо приготовилось. В том случае, когда тушки предварительно сварены, хватает двух или даже одной минуты.

Жареные черные тигровые креветки станут украшением любого стола. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда с такими продуктами, включает в себя:

  • 500 граммов морепродуктов;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • лимон;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • чеснок;
  • один лайм;
  • 100 граммов оливок;
  • соль;
  • сахар.

Предварительно замороженный продукт размораживается. Достаточно просто переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры либо же выложить в холодную воду прямо в пакете. Морепродукты промываются, очищаются от панциря и кишок, но оставляются с хвостиком. Следом тигровые креветки необходимо замариновать – они заливаются смесью соевого соуса и чеснока, солятся и оставляются на шестьдесят минут под крышкой в холоде. В сковороде разогревается сливочное масло, и креветки обжариваются по паре минут с каждой стороны.

Далее их нужно будет побрызгать лимонным соком и оставить под крышкой потомиться еще пару минут на слабом огне. Перед подачей морепродукты выкладываются на блюдо, украшенное лаймовыми ломтиками, оливками и свежей зеленью. Все можно полить остатками соуса.

Важно упомянуть, что некоторые повара предпочитают обжаривать креветки прямо в панцире. Сперва замороженный продукт промывается под холодной водой, а затем креветки можно переложить на плоскую тарелку. К ним же добавляется очень мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу. Все аккуратно перемешивается.

На сковороде разогревается оливковое масло, креветочная масса перекладывается на нее. Сразу же стоит порезать лимон, выжать в сковородку сок и туда же положить использованные цитрусовые кружочки. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Рекомендуется не использовать крышку, чтобы обеспечить испарение влаги и появление румяной корочки. После «открытого» обжаривания тигровые креветки готовятся десять минут под крышкой, а потом еще пару минут томятся при выключенном огне. Подавать кушанье стоит, полив оставшимся соусом.

Быстро и просто обжариваются на сковороде тигровые креветки в кляре. Кляр готовится по традиционному рецепту: соединяем яйцо, муку, воду и соль. К субстанции для лучшего вкуса рекомендуется добавить майонез. На сковороде разогревается подсолнечное масло, и в него выкладываются морепродукты, окунувшиеся в кляр.

Немного сложнее выглядит темпура для тигровых креветок. Для приготовления подобного блюда требуется:

  • четырнадцать штук креветок;
  • одно яйцо;
  • стакан ледяной питьевой воды;
  • три кубика льда;
  • 150 граммов муки, из которых 100 граммов будут использоваться для кляра, а 50 граммов – для посыпки;
  • кунжутное масло.

Первым делом замороженные креветки размораживаются в глубокой тарелке с холодной водой. Затем они промываются, обсушиваются, освобождаются от панцирей и головок, но хвостик должен остаться. При помощи зубочистки обязательно убираются черные прожилки, формирующие ЖКТ морского гада. Тоненьким ножиком на внутренней стороне хвостика делается три поперечных разреза, предотвращающих морепродукт от сворачивания.

Креветки выкладываются на доску и слегка посыпаются мукой. В сковороде разогревается кунжутное масло (впоследствии оно должно полностью покрывать морепродукты). Прогревать его нужно до тех пор, пока не появится дымок. В отдельной миске взбивается яйцо и охлажденная вода, к которым затем добавляются мука и кубики льда. Смешивать эти ингредиенты стоит не более пяти минут, так как наличие фрагментов муки не считается проблемой. Каждая креветка погружается в тесто и аккуратно обжаривается с двух сторон. Подавать кушанье стоит с разнообразными соусами на основе соевого.

На гриле

Креветки, предназначенные для обработки на гриле, обязательно очищаются от панциря, головы и кишечника, но хвостик при этом оставляется. Перед обжариванием стоит замариновать продукт где-то на полтора или два часа. На гриль креветки удобнее выкладывать на шпажках, шампурах или же на решетки с ячейками малого размера. Время обжаривания обычно составляет около пяти минут.

На мангале

Тигровые креветки можно приготовить и мангале. Специалисты рекомендуют предварительно снять панцирь, обязательно убрать пищевод, а затем замариновать морепродукт. Для этой цели подойдут маринады с использованием томатной пасты, йогурта, свежей зелени и различных специй. Готовить на мангале морепродукты удобнее будет, нанизывая их на шампуры или деревянные палочки. Обжаривать их нужно от двух до семи минут.

В духовке

Прекрасно готовятся черные тигровые креветки и в духовке. Сперва они, безусловно, маринуются в соево-чесночном соусе с подсластителем на протяжении шестидесяти минут, а затем (для удобства) накалываются на шпажки. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер ставится на десять минут. Готовое блюдо подается в виде закуски.

Канапе

Канапе с креветками смотрятся крайне эффектно на праздничном столе и позволяют экспериментировать с используемыми продуктами и сочетаниями. Нежным и мягким вкусом обладает комбинация мягкого сыра, порубленной зелени и креветок, завернутых в тоненькие ломтики огурца. Такие же ингредиенты можно выложить и на кусочки ржаного хлеба, нарезанного кружочками. Изысканными и пикантными покажутся канапе с горчичным кремом, сделанным из сметаны, горчицы и специй. Полученной субстанцией покрываются кружки огурца, а сверху закрепляется зажаренная креветка.

Чтобы определить количество креветок в упаковке, нужно посмотреть на этикетку. Обычно указывается количество штук на 454 грамма товара. Оно может варьироваться от восьми до двенадцати либо от шестнадцати до двадцати. Однако одна пачка, как правило, обладает большим весом, чем 454 грамма, поэтому по необходимости следует умножить вес на подходящий коэффициент. Чем меньше креветок в упаковке, тем больше размер одного морепродукта.

О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в видео ниже.

- Калорийность тигровых креветок - 89 ккал/100 грамм.

- Название "тигровые креветки" было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок:
1) обыкновенные - ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес - 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов - розового;
2) зеленые - эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены . "Экстренное размораживание" и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

- Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Салат с тигровыми креветками

Продукты
Тигровые креветки - полкило
Виноград без косточек - 300 грамм
Дыня сладкая - полкило
Лимон - 1 штука
Горчица сладкая - 1 столовая ложка
Свежая мята - 1 веточка
Зелёный салат - несколько листьев
Оливковое масло - 1/5 стакана
Соль - 1 столовая ложка

Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками - и можно подавать.