Спагетти с крабовым мясом. Спагетти с камчатским крабом

ФОТО: предоставлено рестораном «На волне»

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев . По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill . Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

Ингредиенты:

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

В солнечный и погожий денек
хочется себя побаловать - полакомиться чем-нибудь особенным!

Мое вам предложение
- замечательные спагетти с нежнейшим беленьким крабом и томатным соусом.

Пармезанить пасту не возбраняется!
Так же можете добавить испанских маслин, базилик и всяких морепродуктов.

________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _

Чего надо (на 1-2 порции):

250 г рубленых томатов (или 2 крупных спелых томата)
100 г цельнозерновой пасты (можете взять простую или даже с чернилами)
100 г крабового мяса
5-6 крупных креветок
1/3 средней красной луковицы
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка морской соли
оливковое масло

горсть рукколы для украшения

Делаем:

1. Варим пасту!
В небольшой сотейник наливаем водичку, добавляем 1 ст.л. оливкого масла, соль.
Доводим до кипения, опускаем спагетти.

Читайте упаковку - там написано, сколько варить - сорт муки бывает совершенно разный!
Я варила 8 минут, очень нравится аль-денте.

Сливаем воду, откидываем спагетти на дуршлаг.

2. Соус!
Тут всё просто. Я немного сжульничала и купила уже рубленых томатов (в России аналог - Pomitto, Pomi).
Но если вы - фанат своего дела, то возьмите пару крупных помидорок, бланшируйте, удалите семена
и тушите на среднем огне до полного размягчения.

Сначала делаем ароматное масло - наливаем оливкового масла в сковородку, нагреваем и обжариваем в нем
очищенные зубчики чеснока (целые!) до золотистой корочки. Вынимаем, выбрасываем.

Мелко рубим лук, слегка обжариваем в чесночном масле. Убавляем огонь до слабого среднего (до 3 из 6, например).

Добавляем томатный соус (или просто кидаете томатную мякоть), перчим и тушим под крышкой минут 5, периодически помешиваем.

3. Краб!
Я купила консерву, конечно, свежайшее крабовое мясо лучше!
Но будьте очень осторожны и не скупитесь!

Хорошее крабовое мясо не будет стоить 5 рублей, готовьтесь морально и материально.

Закидываем крабовое мясо и отварные очищенные (у меня уже готовые были) креветки в соус, тушим минут 5.
Если крабовое мясо свежее, то мелко рубим и тушим дольше - минут 10.

4. Паста!
Добавляем пасту в соус, хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь, оставляем под крышкой минуты на 3.
Пусть настоится и отдохнет.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

В духе заведенной традиции готовить по воскресеньям рыбу или морепродукты я отправился за покупками с конкретной целью купить что-то морское, но без конкретного рецепта в голове.

В этот день я поругался с женой, но т.к. злиться я долго не могу в знак примерения решил ее чем-то порадовать, поэтому оказавшись в магазине, я начал набирать всяких вкусностей. Так в моей тележке оказались тигровые креветки и банка камчатского краба, а такие вещи как спагетти, травы, сыр пармеджано реджиано и сливки у меня обычно всегда в наличии. Так по приезду домой я и решил особо не оригинальничать и побаловаться пастой с креветками и крабом.

Справедливости ради надо отметить, что 90% соусов к пасте в Италии это НЕ сливочные соусы. Т.е. паста со сливочным соусом в Италии это скорее исключение. Тем не менее итальянские рестораны в России в первую очередь удовлетворяют спрос, а факт в том, что россияне с большей охотой выберут жирненький сливочный соус чем тонкий томатный или иной…Ну любят русские люди еду пожирнее J

Итак решив, что соус у меня будет сливочный, я начал приготовления.

Какие у меня получились ингредиенты:

· 400 грамм тигровых креветок

· 100 грамм краба

· 250 мл. сливок 35% (22% тоже отлично подойдут, может даже лучше)

· Сливочное масло

· Тимьян

· Половина головки сладкого лука

· 2 зубчика чеснока

· 360 грамм спагетти (по 120 грамм на человека)

· Помидорки черри для украшения

· Сыр пармеджано реджиано

· Оливковое масло (2 ст. ложки)

· Пол стакана белого сухого вина

· Свежемолотый черный перец

Прежде всего в кипящую воду бросаем спагетти. Воду предварительно солим и наливаем немного оливкового масла. Спагетти (как любую пасту) необходимо варить в достаточном количестве воды (до 1л. На 100г. пасты).

Сначала обжариваем в сотейнике 30 секунд несколько веточек тимьяна на хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла. Затемвсыпаем мелко порезанный лучок и чеснок. Зубчики чеснока просто раздавливаем ножом и бросаем целиком в сотейник. Обжариваем около минуты.

Креветки (уже очищенные от панциря) бросаем в сотейник. Огонь должен быть максимально сильный. Вообще с морепродуктами нужно работать очень быстро, т.к. они готовятся просто моментально. Когда креветки поджарились с двух сторон, слегка перчим и вливаем белое вино. Тимьян и чеснок можно удалить до того как вливаем вино, они нам уже не понадобятся. После того как вино выпарилось (около минуты) закладываем порезанного камчатского краба и хорошенько размешиваем в образовавшемся соусе.

Часть краба просто растворится в соусе, что нам и надо т.к. за счет этого усилится насыщенность соуса. Вливаем наши сливки и тушим до тех пор, пока не появятся пузыри. После появления пузырей уменьшаем огонь и готовим соус около двух минут на медленном огне.

Вот собственно и все. Перемешайте пасту и соус в сотейнике и подавайте, украсив помидорками и посыпав натертым сыром пармеджано редджиано.

Да, спагетти, пожалуйста, отваривайте на 1 минуту меньше чем время, указанное на упаковке. Таким образом, они получаются аль денте (на зубок), что, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем полностью разваренная паста. Тем более, что говорят что отваренная таким образом паста не полнит и вообще полезнее. Итальянцы иным образом пасту не варят вообще.

Marina 3 Сентябрь 2010 в 9:53 Костя 6 Сентябрь 2010 в 19:51 Юлия 9 Декабрь 2011 в 7:37 Костя 9 Декабрь 2011 в 14:26 Александр 10 Декабрь 2011 в 0:34 Костя

Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт — крабы — там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет . Что ж, если нет — не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!

Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.

Паста с крабом с хрустящими крошками

Средняя

30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвини

150 г. мяса краба

100 мл. белого вина

1 ст.л. лимонного сока

50-100 г. сливочного масла

для хрустящей крошки:

4 ломтика белого хлеба

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое , добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.

Наша задача — приготовить нечто вроде . В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.

Впрочем, в этом я могу и ошибаться.