Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч

Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.

С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши в масле
  • 2 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 250 г свежих шампиньонов
  • Майонез

Рецепт:

  • Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
  • На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
  • Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
  • Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
  • Последний слой — тертая морковь


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

Простой вариант праздничного блюда с грибами.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.



Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.

ВИДЕО: Салат Лисичка

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски


Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:


Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Салат «Лисичка» из курицы и корейской моркови я готовлю за
10 минут. Очень мне нравится такой салатик, он сытный и вкусный. Состав
продуктов минимальный. А еще это хороший способ пристроить к примеру, кусочек
отварной или запеченной грудки.

Таким салатом можно отлично поужинать, по сытости он не уступает или .

Как приготовить салат «Лисичка» из курицы и моркови по-корейски

Продукты:
  • Отварная куриная грудка – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт
  • Твердый сыр — 70 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Зелень

Приготовление:

Отварную грудку и маринованный огурец нарезать небольшим кубиком, положить в миску. Добавить морковь по-корейски, чеснок, тертый сыр и майонез. Морковь я не оставляю длинной соломкой, я режу на более мелкие полоски, мне так удобнее. Все хорошо перемешать, перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.

Если любите готовить морковь по-корейски сами, вот рецепт, как готовлю ее я. Попробуйте.

Такой салат составит конкуренцию традиционным праздничным
салатам, и готовиться, что немаловажно, моментально. Перед праздниками каждая
минута дорога, не так ли? Так что советую обязательно его приготовить и
оценить.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой - тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе - это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца - выкладывая на тарелке слои, где самый верхний - тертая морковь.