Оригинальный вкусный салат с отварной курицей, зелёным луком и омлетом. Как сделать куриный салатик с омлетом Салат из курицы с омлетом и чесноком

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.

Название:
Дата добавления: 03.01.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт салата с омлетом и курицей

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку.
Куриное мясо и омлет отлично сочетаются в нежном необычном салате! Полученную смесь визуально разделите на 2 части. На предварительно разогретую сковороду налейте масло и вылейте одну часть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Омлетные блины должны быть тонкими, плотными и эластичными. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками по 0,5 см.

Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

Салаты с мясом - простые рецепты

Редактор

Как приготовить салат с омлетом и курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

3-4 порции

25-40 минут

130 ккал

Пока нет оценок

Как сделать очень вкусный салат с омлетом и курицей. Подробный быстрый рецепт познакомит вас с приготовлением простой и полезной закуски. Пошаговое руководство описывает и иллюстрирует каждый этап готовки. Вы узнаете, как сварить вкусное куриное филе, сделать омлет из яиц и молока, подготовить капусту для блюда. Примените полученные знания, приготовьте к праздничному столу аппетитный нежный салат из простого набора продуктов за короткое время, примерно за полчаса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, кольцо (форма) для салата диаметром 12-15 см, разделочная доска, кухонный нож, кулинарный венчик, кулинарная кисть, поварешка, шумовка, кухонные весы, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  • Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
  • Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
  • Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.

Как приготовить омлет и нарезать капусту

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 щепоти поваренной соли. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности. Берите мелкую поваренную соль, чтобы она полностью растворилась в процессе приготовления яичной болтушки.

  2. Влейте в миску 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородного состояния смеси. Для пикантности и аромата в смесь можно вводить пряные травы, измельченный чеснок (немного), паприку, куркуму (в рецепте этих ингредиентов нет).

  3. На большой огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте 20 мл оливкового масла, кулинарной кистью распределите масло по рабочей поверхности сковороды. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло (например, подсолнечное).

  4. Поварешкой зачерпните небольшое количество яично-молочной смеси из миски. Жарьте тоненький омлет (яичный блинчик) до легкой румяности с двух сторон. Готовый блинчик снимите кулинарной лопаточкой на тарелку, дайте остыть. Чтобы не порвать омлет в момент, когда вы снимаете его со сковороды, сложите его пополам дважды. Снять изделие в виде трубочки намного проще. Из 2 яиц получается 3-4 тонких блинчика. Перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.

  5. Мелкой соломкой нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Посолите измельченный овощ 1 щепоткой поваренной соли. Помните капусту с солью до мягкости, переложите в глубокую миску.

Сборка салата

  1. Мелко порубите заранее вымытую и обсушенную зелень укропа (3-4 веточки), отложите 1 чайную ложку измельченной зелени (без горки) для декора. Остальную зелень положите в миску с капустой.

  2. Остывшие блинчики порежьте полосками шириной примерно 0,8-1 см. Немного нарезки отложите для украшения салата. Добавьте нарезанный омлет в миску к капусте с укропом.

  3. Высыпьте в миску разобранное на волокна куриное мясо. Добавьте 2 столовые ложки майонеза. Поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов в салатной массе. Дайте салату постоять 5-6 минут, попробуйте. Если нужно, посолите или поперчите еще.

Картофель тщательно промыть в проточной воде. Поместить неочищенные клубни в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания воды уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить вилкой (или ножом) - картофель должен легко прокалываться. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Маринованный огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй на среднем огне в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Остудить и нарезать на небольшие кубики (или разобрать на волокна).

В глубокую миску разбить два яйца, добавить щепотку соли и слегка взболтать вилкой.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем влить смесь из двух яиц. Жарить омлетный блинчик на среднем огне с двух сторон до момента, когда яйцо "схватится", но при этом останется "бледным". Румяной корочки не должно быть, иначе салат будет горчить.

Омлетный блинчик остудить и нарезать произвольным образом.

В миске соединить куриное филе, нарезанные картофель, свежие и маринованные огурцы, омлетный блинчик, добавить майонез (или сметану), тщательно перемешать. Перед подачей на стол рекомендую добавить в салат свежую зелень.

Невероятно вкусный, сытный, но при этом лёгкий и нежный салат с курицей, омлетными блинчиками и огурцами готов. Это блюдо несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом


Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.