Куриные котлеты с морковкой и луком. Рецепт: Куриные котлеты - с морковью

В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.

Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.

Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.

Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:

куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)

Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:

1. Белую булку размачиваем в молоке.

2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.

3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.

4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.

5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.

Хочу предложить рецепт котлеток, которые очень любит мой сын так как они получаются нежные, диетические и очень вкусные.

1. Готовим соус бешамель. Это один из моих любимых соусов, так как он легко и просто готовится, а любое блюдо сделает нежным и сочным.
Сливочное масло топим на сковороде

2. постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая.


3. Когда мука станет немного золотистого цвета, доливаем часть молока, постоянно перемешивая. Надо следить, чтобы не оставалось комочков. потом вливаем оставшуюся часть молока, доводим соус до кипения (постоянно помешивая) добавляем соль и сухой укроп и провариваем в течении 3-4 минут. Не забываем постоянно помешивать.


4. Займёмся фаршем. Курицу нарубить крупными кусками для мясорубки.


5. Лук и морковь чистим и режем на крупные куски.


6. Проворачиваем в мясорубке лук, морковь и мясо.


7. Черствый белый хлеб крошим (надо перетереть кусок об кусок - получится мелкая пышная крошка) и добавляем в фарш.


8. Добавляем яйцо и соль по вкусу.


9. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


10. формируем котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


11. Курица жарится очень быстро, минуты через 3-4 переворачиваем котлетки и ещё немного обжариваем с другой стороны на сильном огне минуты 3.


12. Заливаем котлетки соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.


Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.

Чаще всего я использую для фарша куриное филе - с ним удобнее "работать". Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее - пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.

Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.

Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.

Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут - пока фарш не станет полностью однородным.

Возьмите форму для варки на пару - ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.

Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим "Варка на пару". Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.

После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать - с салатом, закусками, гарниром.

Куриные котлеты с морковью на пару - это аппетитно, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Кефир - 3 столовые ложки.
  • Курятина (мякоть) - 300 граммов.
  • Лук - репка 1 головка.
  • Масло постное не дезодорированное - 80 миллилитров.
  • Морковка - 1 штука.
  • Перчик черный молотый - 1 грамм.
  • Соль мелкая - Ѕ чайной ложки.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.

Для приготовления золотистых куриных котлет с морковью и луком, с фото на развороте кулинарного журнала, потребуется примерно 45 минут. Из предложенных в рецепте продуктов получается шесть полновесных порций. Поэтому это блюдо из европейской кухни вполне подойдет для вечерней трапезы, когда вся семья будет в сборе.

Мы предлагаем вам приготовить эту удивительную курочку. Из нее мы вкусные котлеты сделаем. Никаких вредных ингредиентов в ее составе нет. Не нужно добавлять муку и булочку, ни манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше довольно много.

Необычный золотисто - оранжевый цвет котлетки приобретают потому, что морковка, перед введением в куриную массу обжаривается на растительном маслице. Поэтому котлетки золотистыми получатся. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность. Приготовить такие котлетки сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся что золотистые куриные котлеты с морковью и луком (фото поможет не ошибиться и выполнять пошагово всю готовку), станут самым любимым блюдом каждой семьи.

Все продукты вынимаем из холодильника и располагаем на рабочем столе. Таким образом, если курятину вы покупали немного раньше, и она была в морозилке, ее нужно вынуть заранее и разморозить при комнатной температуре.

Приступим непосредственно к приготовлению:

Для золотистых куриных котлет с морковью и луком, нужно сначала подготовить мясной фарш. Промываем курочку холодной водой, даем стечь остаткам жидкости, и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем в мясо горчицу, кефир, соль и черный молотый перчик.

Репчатый лучок нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Его поджариваем до золотистой окраски на подсолнечном маслице.

Пока жарится лучок, промываем и крупно натираем морковку, добавляем к луку и тушим примерно одну минутку.

Содержимое сковородки добавляем в куриный фарш.

Тщательно перемешиваем, затем вводим куриное яйцо (не забудьте перед разбиванием его хорошенько промыть. Снова вымешиваем фарш.

Для получения одинаковых котлеток возьмите столовую ложку и ею для формовки. Выкладываем котлетки прямо в раскаленное масло. Жарить нужно дл готовности с обеих сторон. По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком нужно, чтобы они получились румяные.

Подаются к столу в горячем виде, гарнир выбираете сами. Приятного аппетита всем вашим домочадцам! Наши замечательные авторы - Иван и Виктория! Источник (Megocooker).

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с майонезом

Необходимая утварь: досочка, нож, сковородка, силиконовая лопатка, большая ложка, миска, тарелка.

Я даже не сомневаюсь, что мой вариант приготовления рубленых котлет будет оценен вами по достоинству и станет одним из самых востребованных. Интересно было бы узнать ваше мнение и то, в каких еще блюдах вы применяете майонез. Напишите свои отзывы в комментариях и готовьте с удовольствием!

Изначально котлетой называлось мясо на кости, обжаренное на сковороде в большом количестве масла. Первые котлеты появились во Франции в XVIII веке. Лишь спустя столетие они появились и в России, но недолго готовились по оригинальным французским рецептам. Скоро они стали более похожими на французские крокеты – лепешки из мясного фарша с начинкой. В наше время по-другому представить это блюдо мы уже не можем. Рецептов приготовления котлет в наше время существует много. Готовят их из фарша, из рубленого мяса, из рыбного фарша. Диетологи советуют различные овощные котлетки из картофеля, моркови, риса, тыквы и проч. Каждый рецепт отличается оригинальностью и необычностью. Рубленые котлетки имеют особую популярность среди всех остальных видов этого блюда. И неспроста. Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а режется ножом, оно сохраняет больше сока, а потому кушанье получается намного более сочными нежным. В рубленые котлетки не добавляют хлеб и другие ингредиенты, которые могут приглушить вкус мяса. Особо вкусные и простые в приготовлении рубленые куриные котлет, фото рецепт приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию. Мягкая куриная грудка быстро обжаривается, не теряя сочности. Для таких котлет абсолютно не нужны никакие другие ингредиенты. Понадобится лишь яйцо, которое выполнит роль связки. Итак, предлагаем приготовить рубленые котлеты из курицы по нашему рецепту с фото. Состав: - куриное филе – 1 шт.; - яйцо – 1 шт., соль, специи.
Как приготовить куриные рубленые котлеты: Чтобы куриное филе легче резалось, его стоит на 30 минут поместить в морозильную камеру. Слегка подмороженное, оно будет резаться очень мелко – именно так, как нам нужно. Кстати, любителям нежного куриного мяса также при случае советуем приготовить куриный салат с огурцом на праздничный или повседневный стол.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Венчиком взбить яйцо, вылить его в мясо и перемешать.
Полученный фарш для рубленых куриных котлет посолить и поперчить. Лучше использовать смесь специй, которые придадут куриным котлеткам насыщенного аромата.
Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш в форме котлеты.
Обжаривать котлетки с обеих сторон до готовности. Блюдо будет иметь яркий желтый цвет. Слишком долго жарить их не нужно, поскольку курица готовится очень быстро.
Выложить рубленые котлеты из курицы на тарелку. Пока они горячие, посыпать тертым твердым сыром.
Украсить зеленью и подавать к столу.

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук.

3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.

4. Добавляем крахмал, солим и перчим.

5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.

8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!

Видео Котлеты из куриной грудки рецепт. Куриные котлетки на 5 с плюсом!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп - 10 г

Крахмал - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!