Как испечь торт брауни. Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас деть очень вкусной и мега шоколадной выпечки! Вы наверно уже догадались о чем речь? Шоколадный брауни по праву считается самым шоколадным из всех десертов, а хороший и проверенный рецепт ценится на вес золота среди кулинаров-кондитеров. Если вам нравятся шоколадные десерты, то вы — просто обязаны хоть раз попробовать приготовить классический брауни!

В моей кулинарной книге есть много разных шоколадных десертов, но рецепты шоколадного брауни занимают в ней особое место. Да, да именно рецепты, а не один рецепт. Все они отличаются разными пропорциями шоколада, сливочного масла и яиц. Я с радостью познакомлю вас со всеми своими рецептами, а сегодня мы остановимся на самом простом и базовом рецепте, который получается с первого раза.

Самое время готовить!

Если вы давно хотите приготовить знаменитый шоколадный брауни, но еще не нашли подходящий рецепт – добро пожаловать ко мне на кухню! Я расскажу и покажу на примере одного из моих любимых и проверенных рецептов, как приготовить этот классический десерт с жидкой начинкой и корочкой сверху, примерно как на рекламных фото знаменитого американского десерта.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Опционально:

  • 100 г. вишни
  • 100 г. орехов

Приготовление: шаг за шагом

Возьмем холодное сливочное масло и нарежем брусок кусочками. Так как его нужно будет растопить вместе с шоколадом на водяной бане, желательно использовать обычное холодное масло из холодильника, но не замороженное, чтобы температура плавления для шоколада и для масла была примерно одинаковой.

Кладем в подходящую миску масло и перекладываем туда же шоколад, разломанный на порционные кусочки. Шоколад возьмите темный, насыщенный по вкусу, с содержанием какао не менее 60-70%.

Плавим шоколад и масло на водяной бане так, чтобы дно миски не касалось кипятка. Для тех, кому долго ждать некогда могу предложить еще один вариант быстрого превращения шоколада и масла в необходимое нам жидкое состояние. Воспользуйтесь микроволновкой (время около 1,5 минуты при мощности 800-1000) и слегка нагрейте шоколад и масло.

Все сразу может не расплавиться, но того объема теплой массы на дне миски, которая образуется в СВЧ хватит для постепенного таяния оставшихся кусочков. Помешиваем и добиваемся однородной масляно-шоколадной смеси.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной и воздушной массы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы любите не слишком сладкие десерты и хотите чувствовать не только сладость, но и кислинку вишни в брауни – можете сократить порцию сахара в зависимости от выбранного шоколада, ведь в нем также содержится определенное количество своей собственной сладости.

Смешиваем яичную и шоколадную массы только тогда, когда шоколадная достаточно остынет.

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем в одну емкость, так нам будет легче ее добавить ее в шоколадно-яичную смесь.

Вводим муку и получаем великолепное по цвету и структуре тесто для нашего изысканного десерта.

Форму рекомендую выстелить пергаментом и промаслить любым маслом. Когда придет время вынимать выпечку из формы, вы непременно оцените значение бумаги для выпечки. Выкладываем одну треть теста на дно, разравниваем и размещаем на поверхности половину порции вишен.

Вишня может быть как свежая, так и свежемороженая, без косточек. Орехи нужно подробить, но не слишком мелко, чтобы вкус попадающегося вам на язык орешка явно чувствовался. Вишню присыпаем также половиной порцией измельченных орехов.

Далее выкладываем в форму еще одну треть теста, затем оставшуюся вишню и орехи. Последним слоем будет оставшееся шоколадное тесто, которое необходимо аккуратно разровнять по поверхности, чтобы сверху не появился бугор в центре после выпекания.

Выпекаем при 180-ти градусах около 30 минут.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог - брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски - коричневый. Говоря … Рецепт приготовления пирога с фотографиями см. ниже.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.

Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь пирог к чаю с вареньем из вишни или пышный шоколадный манник . Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.

Рецепт шоколадного пирога

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • ½ стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода ¼ ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  2. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  3. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  4. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  5. Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  6. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • , грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки , положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться , его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом , выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри - классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет , соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки , сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов , поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом , до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель .

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

Во всем мире не найти человека, который бы не любил шоколадные десерты. Традиционными лакомствами на основе шоколада являются брауни. Это пирожные коричневого цвета или куски пирога, нарезанного на квадраты. В зависимости от консистенции теста это могут быть торты, кексы или печенье брауни. О том, как можно приготовить шоколадный десерт в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

История шоколадного десерта

В далеком 1893 году никто не мог подумать, что шоколадный десерт, приготовленный кондитером чикагского отеля Palmer, станет знаменитым на весь мир. По оригинальному рецепту брауни - это небольшое по размеру шоколадное пирожное с орехами и абрикосовой глазурью. Кстати, в отеле Palmer в Чикаго их готовят до сих пор.

Первый был опубликован в 1896 году. В состав этого десерта вошли такие обязательные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Этой же рецептуры придерживается большинство современных хозяек.

Брауни с вишней: рецепт приготовления в домашних условиях

Для любителей шоколада нет лучшего десерта, чем брауни. Этот нежный пирог вкусен и в традиционном исполнении. Но в сочетании с вишней, сливочным сыром, творогом, другими фруктами или орехами он становится просто изумительным. Вишневый пирог брауни - это один из наиболее удачных вариантов приготовления традиционного шоколадного десерта.

Приготовление пирога происходит в следующей последовательности:

  1. Вишня без косточек (2 чашки) выкладывается в небольшую форму (противень), засыпается сахаром (2 ст. ложки) и отправляется в духовку на 10 минут.
  2. Через указанное время противень с вишней достать, а температуру в духовке уменьшить до 175 градусов.
  3. Противень размером 20 на 20 см застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
  4. На водяной бане или в микроволновке растапливаются куски шоколада (200 г) и сливочное масло (135 г). Затем добавляется порошок какао (3 ст. ложки), масса вымешивается до однородной консистенции.
  5. Три яйца взбиваются с сахаром (200 г), ванильным сахаром (2 ч. ложки) и солью до состояния пены. Постепенно вводится мука (1 чашка).
  6. Тесто соединяется с вишней и выкладывается в подготовленную форму.
  7. Брауни с вишней выпекается 35 минут или до сухой зубочистки.
  8. После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы.

Брауни с вишней, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. От этого вкус пирога ничуть не станет хуже.

"Живые" брауни (Fudgy brownies)

Многим любителям брауни среди всех видов этого шоколадного лакомства нравится Fudgy brownies. Его часто называют «живой брауни». Это десерт с жидкой начинкой, которая буквально вытекает из пирожного при разламывании его ложкой. Часто его готовят в виде небольших кексов, а иногда подают к столу прямо в чашках для выпекания. Для приготовления брауни по этому рецепту понадобится 8 формочек диаметром 6 см.

Первым делом разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем формочки для запекания маслом. Шоколад и сливочное масло (по 100 г) растапливаем на паровой бане. Яйца (2 шт.) и сахар (75 г) взбиваем миксером и добавляем муку (столько же). Приготовленную массу соединяем с шоколадом и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки, заполнив ¾ объема. Выпекаются брауни 12 минут.

Брауни со сливочным сыром

Представляем рецепт брауни с заливкой из сливочного сыра. Шоколадный десерт с нежным дополнением придется по вкусу всем любителям влажной выпечки.

Вот так делается брауни (пошагово):

  1. Духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  2. Форма для выпечки размером 20 на 20 см выстилается фольгой и смазывается маслом.
  3. Из сливочного сыра (200 г), сахарной пудры (60 г), ванильного экстракта (½ ч. ложки) взбивается крем. В конце приготовления в сливочную массу вводится яйцо.
  4. На водяной бане растапливается шоколад (60 г) и сливочное масло (5 ст. ложек).
  5. Муку (1 чашку) просеять с какао-порошком (½ ст.), разрыхлителем (1 ч. л.) и щепоткой соли.
  6. Сахар (1 чашку) взбить с ½ чашки натурального йогурта. Ввести яичные белки(2 шт.) и экстракт ванили (на кончике ножа). Приготовленную массу соединить с растопленным шоколадом.
  7. Постепенно ввести мучную смесь. Отлить немного теста в отдельную посуду, а большую часть распределить по форме для выпечки. Сверху выложить сливочный сыр. Оставшуюся часть теста вылить на сливочный слой и сформировать деревянной палочкой рисунок.
  8. Выпекать брауни 45 минут, остудить, а затем разрезать на квадраты размером 5 на 5 см.

Бананово-творожный брауни

Еще один вариант приготовления брауни, но только не со сливочным сыром, а с творогом. Десерт получается тоже очень вкусным, особенно если взять не сухой, а влажный творог и немного взбить его блендером.

Темный шоколад и сливочное масло (по 100 г) растопить любым известным способом. Яйцо взбить с сахаром (4 ст. ложки) до пены. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и щепотку соли. Тщательно перемешать. После этого можно готовить начинку. Банан, творог (250 г), сахар (50 г) и 1 яйцо взбить блендером до однородного состояния.

Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки. Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Брауни с творогом выпекается 35 минут при 180 градусах. Десерт разрезается на порционные кусочки только после полного остывания.

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт

Увеличив количество ингредиентов в рецепте брауни, можно получить большой и вкусный торт. При подаче его можно полить шоколадной глазурью или разделить на несколько коржей и смазать каждый из них вкусным кремом.

Тесто для торта готовится на водяной бане в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 175 градусов.
  2. На водяной бане растапливается шоколад (200 г) и масло (150 г).
  3. Когда масса станет гладкой, добавляется сахар (½ ст.) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  4. По одному вводятся три яйца, неполный стакан муки, разрыхлитель (1½ ч. ложки) и горсть измельченных в муку грецких орехов.
  5. Тесто выкладывается в застеленную пергаментом.
  6. Выпекается торт всего полчаса. Готовность проверить зубочисткой, которая должна оставаться немного влажной, но не липкой.
  7. Пока торт остывает, приготовить глазурь. Для этого надо растопить 100 г темного шоколада и пару столовых ложек сливочного масла. Готовый торт покрыть приготовленной глазурью и оставить до полного остывания на ночь.

Шоколадный десерт имеет свои особенности приготовления, и без рекомендаций в этом случае не обойтись.

  1. Для брауни можно брать горький либо полусладкий шоколад. А вот молочный для этого пирога не подойдет. В крайнем случае его можно использовать в пропорции 1:1 с черным.
  2. Для приготовления брауни с вишней необходимо брать только спелые ягоды, без изъянов. Тогда и результат получится, впечатляющий даже истинных гурманов.
  3. Не стоит выпекать брауни при температуре выше 180 градусов. В противном случае он просто высохнет, но так и не пропечется.
  4. Разрезать брауни следует только после остывания. Иначе десерт может прилипать к ножу, а верхняя корочка потрескается.
  5. Подавать брауни можно с кофе, чаем или шариком ванильного мороженого.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы. Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Как приготовить брауни в домашних условиях

Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

  • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
  • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
  • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
  • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
  • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает .

Классический шоколадный брауни, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100 г или по вкусу
Мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить шоколадный брауни

1. Чтобы приготовить вкусный брауни в домашних условиях важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане. В обоих случаях следите, чтоб шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.

3. В шоколадную смесь насыплем муку. По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.

5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде. Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде. Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.

7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.

8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.

9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости. Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой. Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму. Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой. Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.