Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.
Вариант с морепродуктами
Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:
- мука;
- дрожжи;
- масло;
- яйца;
- вода;
- соль;
- сахар (белый);
- пряности;
- крабовое мясо;
- креветки либо мидии;
- помидоры.
Процесс приготовления
Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:
- 240 граммов муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 граммов масла сливочного;
- немного сахара (по вашему вкусу);
- примерно 80 мл слегка подогретой воды.
Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.
Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:
- 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
- 100 г мяса крабового;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
- зелень.
Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.
Вариант с курицей и грибами
Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
- 500 граммов шампиньонов или других грибов;
- 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
- 50 граммов майонеза;
- 500 граммов филе куриного;
- 4-5 ложек столовых сметаны;
- крупная луковица;
- 1 ложка чайная горчицы;
- 2-3 ложки столовые масла растительного;
- 50 граммов любого сыра твердого;
- 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
- перец;
- соль.
Как это сделать?
Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.
Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.
Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.
На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.
Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.
И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска, которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда возникают проблемы с тестом : оно может часто не получаться у новичков. Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter . Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.
Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:
- двести грамм майонеза 60-70%;
- два яйца;
- десять столовых ложек муки;
- мясо (любое какое есть, предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу);
- репчатый лук;
- морковь;
- растительное масло;
- помидоры;
- оливки;
- сыр и укроп.
В первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания. Немного присыпаем дно формы мукой , следом выливаем тесто, а сверху на тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время - 20 минут . Теперь мы настраиваем температуру 180 градусов , низкую скорость вентиляции, и нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки - время 15 минут , температура 205 градусов , средняя скорость вентиляции и жмем старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать пиццу и попробовать её!
Приятного аппетита!
Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее, нежели в печи.
Во-первых,
ваше тесто никогда не пригорит.
Во-вторых,
свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы, ну а
в-третьих
, пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.
Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
- 100 г пармезана;
- 50 г мидий;
- 150 г креветок (крупных);
- 50 г крабовых палочек;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца - легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Как приготовить пиццу из готового теста
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.
Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.
Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:
- мука;
- дрожжи;
- масло;
- яйца;
- вода;
- соль;
- сахар (белый);
- пряности;
- крабовое мясо;
- креветки либо мидии;
- помидоры.
Процесс приготовления
Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:
- 240 граммов муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 граммов масла сливочного;
- немного сахара (по вашему вкусу);
- примерно 80 мл слегка подогретой воды.
Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.
Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:
- 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
- 100 г мяса крабового;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
- зелень.
Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.
Вариант с курицей и грибами
Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
- 500 граммов шампиньонов или других грибов;
- 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
- 50 граммов майонеза;
- 500 граммов филе куриного;
- 4-5 ложек столовых сметаны;
- крупная луковица;
- 1 ложка чайная горчицы;
- 2-3 ложки столовые масла растительного;
- 50 граммов любого сыра твердого;
- 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
- перец;
- соль.
Как это сделать?
Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.
Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.
Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.
На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.