Куриные карманчики. Вкусное блюдо - кармашки из куриного филе

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами .
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  1. Примерно 400 гр куриной грудки без кожи
  2. 100 гр любого твёрдого сыра
  3. 50 гр майонеза
  4. Пару зубчиков чеснока (по желанию)
  5. Любое растительное масло (без запаха) для жарки

Приготовление:

  • Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

  • К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.

  • Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.

  • Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.
  • Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

  • Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

  • Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

Предлагаю на ваше рассмотрение такой вариант приготовления курицы. Куриная грудка в приготовлении сама по себе суховата. Но приготовленная таким способом она получилась очень сочная, румяная и аппетитная.
Для начинки к куриному филе подойдет любой продукт и вариантов может быть большое множество, но необходимо чем-то начинку сдобрить. Майонезом, сметаной или тертым сыром. В этом рецепте я приведу самый простой вариант, ингредиенты для которого найдутся фактически у любой хозяюшки.
Для приготовления я взяла два домашних маринованных огурца среднего размера, 2 ст. л. майонеза, филе куриной грудки без кожи, 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Домашние огурца вполне заменимы покупными корнишонами.

Приготовление куриных кармашков с начинкой

Куриное филе разделить острым ножом на пласты толщиной примерно 1 см. Каждый пласт куриного филе хорошо отбить молоточком для мяса или тупым концом ножа. Процедуру эту необходимо провести с обеих сторон.

Быстро обжарить куриные кармашки с начинкой на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки. И, сразу подавать на стол горячими. На гарнир подойдет картофель в любом виде, рис или макаронные изделия. А можно подать и с овощным салатом.
Вот такие они у меня получились аппетитные, румяные и сочные.

Пробуйте и Вы.
Просто, вкусно!!!

Вот еще некоторые
варианты начинок к куриному филе:

— Хрен тертый 1 ч. ложка, сметана густая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка. Хрен можно заменить готовой столовой или русской горчицей, соль на кончике ножа. Горчицу можно добавлять к любой начинке. Она придает пикантную остринку и умягчаем мясо при приготовлении.
— Грибы соленые лесные (грузди, волнушки) 3 – 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки. Если грибы очень соленые их необходимо вымочить, дать стечь или отжать, размять вилкой или разрезать ножом. Можно измельчить в блендере. Добавить сметаны, перемешать.
— Вместо соленых можно взять любые маринованные грибочки и добавить майонез.
Зеленый лук нашинковать и заправить сметаной. Посолить. К луку можно присоединить другую зелень.
— Картофель отварной пюрировать блендером, добавить специи, соль и майонез.
-Тертый сыр твердых сортов пошехонский, российский, гауда. Можно добавить немного рубленой зелени пряных трав петрушки или укропчика, базилика. Добавить ложку майонеза и перемешать.
— Морковь натереть в терку, лук мелко нашинковать пассеровать на растительном масле почти до готовности. Масла нужно совсем немного, чтоб овощи жарились, но не кипели в масле. Посолить, поперчить, добавить еще рубленый чеснок, столовую ложку майонеза. Все перемешать.
-свежие шампиньоны порезать, пассеровать с луком, посолить, заправить сметаной или майонезом. Можно использовать любые свежие грибочки, пригодные для жарки.
На самом деле с начинками можно экспериментировать сколько угодно. Тут полет фантазии неограничен.

Куриная грудка – диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты :

Грудка куриная – 3 половинки
Помидор – 1 штука (свежие)
Помидор – 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый – 40 грамм
Перец черный – по вкусу
Базилик – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Специи – 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное – для жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.

Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.

Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.

Скалываем края зубочисткой.

Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.

Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем - панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.

Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным - мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари - около 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 50-80 мл.
  1. Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» - проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
  2. Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
  3. Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
  4. Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
  5. Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
  7. Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
  8. Подаем куриные кармашки с сыром горячими.

Приятного аппетита!