Как испечь полезное печенье. Как сделать печенье мягким и нежным? Печенье что из него можно сделать

Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.

  1. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
  2. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
  3. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
  4. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
  5. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.

  1. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
  2. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
  3. 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
  4. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).

Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.

  1. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
  2. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
  3. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
  4. 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
  5. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
  6. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
  7. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
  8. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.

Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

  1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
  2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
  3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
  4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
  6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
  7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
  8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
  9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
  10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
  11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.

Вкусное домашнее печенье на кефире

  1. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
  2. Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
  3. 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
  4. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
  5. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
  6. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.

Нежное сметанное печенье на скорую руку

Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.

  1. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
  2. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
  3. 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
  4. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
  5. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
  6. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

Домашнее сахарное печенье

  1. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
  2. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
  3. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
  4. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
  5. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
  6. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.

Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.

Уникальные творожные улитки: просто и вкусно

  1. 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
  2. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
  3. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
  4. 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
  5. Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
  6. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
  7. Духовка разогревается до 200⁰С.
  8. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
  9. Творожные улитки выпекаются в течение получаса.

Сырное хрустящее лакомство

  1. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
  2. В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
  3. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
  5. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.

Готовое сырное печенье домашнего производствапрекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.

Детские шоколадные спиральки

  1. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
  2. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
  3. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
  4. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
  5. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
  6. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
  7. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
  8. Духовка включается на 200⁰С.
  9. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
  10. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.

Быстрое лакомство на сметане без яйца

  1. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина.
  2. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%.
  3. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь.
  4. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым.
  5. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник.
  6. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм.
  7. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С.

Которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, - и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:

Овсяное печенье для детей

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки
  • миндаль, орехи, корица и изюм по желанию

Как приготовить овсяное печенье: рецепт

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.

Детское печенье с семечками и орешками

Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:

  • 150-200 г орехов и семечек,
  • 250 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г крахмала,
  • 70 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • щепотка соли.

Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт

Для такого печенья подойдут любимые семечки - подсолнечные, тыквенные, а также орешки - грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь - по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.

Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт песочного печенья для детей

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная - 2стакана
  • сахар - 4ст. ложки
  • яичные желтки - 2штуки
  • масло сливочное - 200граммов
  • ванилин - 1щепотка
  • пудра сахарная - 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Печенье с кешью для ребенка

Ингредиенты для печенья с кешью:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л ванильной эссенции
  • 180 г сахара
  • 230 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л соли
  • 100 г кешью

Как приготовить печенье с кешью для ребенка:

Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.

Детское печенье на скорую руку

Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 уп.
  • Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) - 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Как приготовить детское печенье на скорую руку:

В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовить печенье хочется круглый год. Это прекрасный десерт для офисной вечеринки, семейного ужина. Приготовление печенья поднимает настроение и не требует серьезных усилий. Тем не менее иногда получается не слишком вкусным. Узнайте эти кулинарные секреты, чтобы ваша выпечка всегда выходила безупречной.

Используйте масло комнатной температуры

Если необходимо, можно использовать и холодное масло, но тогда печенье не получится таким мягким. Выпечка требует мягкого масла - оно лучше смешивается с сухими ингредиентами и помогает печенью сохранить форму при выпекании. Исключением являются только рецепты, в которых требуется растопленное масло. Самый простой способ довести его до комнатной температуры - нарезать кусочками и оставить на тарелке на полчаса, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Масло не должно быть соленым

В соленом масле может быть слишком много соли, так что вкус печенья получится непредсказуемым. Куда лучше использовать сливочное масло без соли - в таком случае ваш десерт точно будет удачным.

Яйца тоже должны быть комнатной температуры

Многие люди хранят яйца в холодильнике, но при готовке следует использовать продукты комнатной температуры. Тогда белки и желтки будут равномернее распределяться в тесте, что обеспечит вам более воздушную текстуру печенья. Довести яйца до комнатной температуры очень легко - просто положите их в миску с теплой водой на десять-пятнадцать минут.

Смешивайте масло и сахар подольше

Постарайтесь тщательнее перемешивать сахар со сливочным маслом - кристаллы сахара наполняют масло воздухом, создавая пузырьки. Это гарантирует равномерно пропекающееся печенье с приятной текстурой.

Уменьшите количество муки, чтобы сделать печенье нежнее

Многие люди зачерпывают муку мерным стаканом, плотно наполняют его и потом лишь убирают излишки сверху. В результате получится твердое и сухое печенье, которое вряд ли вызовет аппетит. Постарайтесь наполнять мерный стакан не слишком плотно - если муки будет чуть меньше, печенье получится более нежным и мягким.

Охлаждайте тесто перед выпеканием

Некоторые люди думают, что охлаждение теста перед выпеканием - это лишний шаг, на который только зря уходит время. Они серьезно ошибаются. Позвольте тесту остыть в холодильнике - тогда вам будет удобнее формировать печенье, а вкус у него будет более сливочным. При остывании все ингредиенты комбинируются лучше.

Посыпьте шоколадное печенье морской солью

Соленый и сладкий вкусы всегда хорошо сочетаются. Если вы добавите немного морской соли на шоколадное печенье, аромат шоколада будет казаться более выраженным, а сливочный вкус теста будет приятнее. Попробуйте хотя бы раз - и вам не захочется есть печенье по старому рецепту.

Посыпайте формы для печенья мукой перед использованием

Если вы делаете печенье, которое нужно вырезать формочкой, посыпьте эту форму мукой перед использованием. В таком случае тесто будет с легкостью выниматься из формочек - вам будет куда удобнее готовить. Стоит также посыпать мукой руки и скалку.

Используйте хорошие формы для выпечки

Используйте специальный противень для выпекания печенья - в таком случае тесто будет пропекаться равномерно и не сгорит снизу. Противень должен быть сделан из нескольких слоев алюминия, чтобы он хорошо разогревался.

Снизьте температуру в духовке

Если вы хотите получить толстое, аппетитное печенье, снизьте температуру на двадцать пять градусов. В таком случае печенье еще не станет слишком хрустящим к тому моменту, когда оно будет готово в середине. Кроме того, опытные кулинары используют термометры для духовки, чтобы тщательно следить за температурой.

Проверяйте печенье за несколько минут до конца приготовления

Если вы любите мягкое печенье, доставайте его из духовки на пару минут раньше, чем это написано в рецепте. Десерт быстро сгорает и может казаться сырым сверху, когда на самом деле все уже идеально пропеклось. Просто потрогайте - если остается небольшая вмятина, печенье готово. Тонкое или хрустящее печенье следует готовить до появления золотистых краев.

Храните с печеньем дольку яблока

Чтобы десерт оставался мягким, храните его в одном контейнере с долькой яблока. Обязательно убирайте печенье в контейнер с крышкой сразу после того, как оно остынет, иначе оно станет твердым.

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
  • Творог - 400 граммов.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье - 600 граммов.
  • Сгущенное молоко - 400 граммов.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Какао - семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Печенье - 400 граммов.
  • Сгущенка - 100 мл.
  • Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи - по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Нужные продукты:

  • Печенье - 450 граммов.
  • Творог - 350 граммов.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сметана и сахар - по три столовые ложки.
  • Какао - одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Список продуктов:

  • Печенье - 150 граммов.
  • Минеральная вода - 75 мл.
  • Творог - 60 граммов.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Какао - три столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.