Чизкейк с творожным сыром рецепт без запекания. Творожный чизкейк без выпечки

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!

Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.

А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.

Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?

Время приготовления: 15 минут

Сложность : ниже среднего

Для приготовления теста:

    печенье - 300-350 г

Для приготовления кремовой массы:

    сахар - по вкусу

    шоколад – 100 г

Приготовление

Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.

Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Порций: – +

  • вода 100 мл
  • творог 5-9% 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию) 270 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

    Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:


Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:


Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из , а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

cтакан – 200 мл

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

    Продукты для основы из печенья

  3. Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по , я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
  5. Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

    Корж из печенья

  6. Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.

    Продукты для начинки

  7. Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
  8. Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
  9. Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.

    Ягодная начинка

  10. В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в ).

    Творожная масса

  11. Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.

    Сливки с агар-агаром

  12. Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.

    Кладем на корж начинку

  13. Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
  14. Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.

    Выкладываем творожный слой

  15. Когда с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.

    Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

    Украшаем

  16. Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.

  17. Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

    Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту , который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    1. Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

      Пропитываем бисквитный корж

    2. Далее готовить, как описано в 1-м варианте чизкейка с печеньем с 6-го по 14-й пункт, только с поправкой в 12-м пункте – выкладывать густой ягодный кисель на середину пропитанного сиропом бисквита.

      Выкладываем начинку из ягод и творога

    3. После того, как выложили творожный крем, сверху накрыть вторым коржом и полить верхний бисквитный корж оставшимися 6-ю ложками сиропа от варенья. Поставить чизкейк без выпечки застывать в холодильник.

      Накрываем вторым коржом

    4. Примерно через 2,5 часа, когда чизкейк почти полностью охладится, можно приготовить шоколадную или ягодную глазурь, которой будем покрывать наш десерт.

      Готовим шоколадную глазурь:

      Продукты для шоколадной глазури

      • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
      • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

      Шоколадная глазурь

      Или же готовим ягодную глазурь:

      Продукты для ягодной глазури

      • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
      • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

      Глазурь из ягод

    5. Настала очередь покрыть чизкейк еще горячей шоколадной или ягодной глазурью. Для этого нужно вынуть торт из формы, аккуратно проведя ножом по стенке формы, а затем перевернуть форму на плоскую тарелку. Или, если вы использовали разъемную форму, просто убрать бортики формы.