Бранч — что это такое? Определение, значение, перевод. Бранч - что это за понятие? Бранч во сколько начинается

Завтракать не дома - всегда отдельное удовольствие, особенно если делать это неспешно и в хорошей компании. Все больше ресторанов вводят утренние меню, а по выходным предлагают бранчи - долгие завтраки, плавно перетекающие в обед. Мы уже писали о том, где в Москве искать по выходным, а теперь дополняем наш список новыми местами.

Wine Happens

В ресторане Wine Happens шефа Тимура Абузярова не так давно запустились бранчи. С 12:00 до 17:00 по выходным действует специальное меню с большим выбором привычных блюд в авторском исполнении: омлет с рикоттой, томатами и базиликом или с лесными грибами и трюфелем, брускетты с лососем, овсяная каша с чиа или рисовая с киноа, фермерский йогурт с гранолой и лесными ягодами и еще более десятка утренних блюд. Приятный бонус: на все бокальные позиции винной карты во время бранча действует скидка 20 %, а цены начинаются от 350 рублей за бокал.

Monica

Адрес: ул. Трубецкая, 28, стр. 2

Средний чек: 1 000 рублей

Часы подачи бранчей: пн. - пт.: 11:00–12:00;
сб. - вс.: 11:00–17:00

В красивом итальянском ресторане, где в теплое время года окна в пол открывают настежь, завтраки по выходным подают до 17:00. Это значит, что, как и положено бранчу, завтрак плавно перетекает в обед, а обед - в ужин. Позиций в утреннем меню не так много, но все симпатичные: пшенная каша на топленом молоке с бананом и карамелью, овсяная каша с ягодами, два скрэмбла, ванильные сырники и оладьи с нутеллой.

Little White

В небольшом ресторанчике в районе «Маяковской» завтраки подают каждый день, но по выходным их можно заказывать аж до 16:00. В меню в целом то, что хочется видеть на завтрак примерно всем: яйца пашот, каши с ягодами, тосты с авокадо, беконом или страчателлой, гранола и вафли. Учитывая то, что Little White - место про вино, а коктейльную карту для ресторана разрабатывала Ирина Голубева, взять бокал игристого или, как полагается, «Мимозу» к завтраку - отличная идея.

Bottoms Up

Адрес: ул. Пятницкая, 29/8

Средний чек: 700 рублей

Часы подачи бранчей: пн. - пт.: 08:00–11:00;
сб. - вс.: 12:00–15:00

Одно из самых щедрых предложений в городе - завтраки и бранчи в Bottoms Up на Пятницкой. Каждый день в кафе с утра работает шведский стол, а по выходным завтраки продлевают до обеда. На столе всевозможные каши, йогурт, творог, сырники, оладьи, выпечка, яйца, колбаски, запеченный картофель, куриный бульон, овощи, фрукты, разные топинги, чай, кофе и какао. Завтраки подают по будням с 08:00 до 11:00, стоимость - 350 рублей за один подход и 550 рублей за неограниченное количество подходов. Бранчи сервируют каждый выходной и в праздники с полудня до трех, стоимость - 490 рублей за один подход и 690 рублей за неограниченное количество подходов.

«Гранд Кофемания»

Адрес: М. Черкасский пер., 2

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. - вс.: 10:00–17:00

В «Кофемании» на Лубянке не так давно запустили бранчи воскресного дня - еще один повод любить начинать свое утро в этом ресторане. Меню большое, найти здесь можно как традиционные позиции вроде ванильных сырников, каши и бенедикта с лососем, так и более интересные блюда, например яичницу с камамбером, тост с яйцом пашот и муксуном или авокадо с творогом. В общем, уже много лет одни из самых востребованных завтраков в городе теперь в формате бранча.

Food Embassy

В ресторане с отличной верандой в «Аптекарском огороде» к лету обновили меню завтраков. Теперь здесь можно найти яйца бенедикт со шпинатом, икрой нерки и слабосоленым лососем, брускетту из бородинского хлеба с пастрами из лосося и моцареллой, французские крепы, пшеничные блины, несколько видов каш и сырники в стакане. Также с утра сервируют два сета, к каждому из которых подают бокал ледяного игристого.

Insight

Бранч с шикарным видом на всю Москву с 84-го этажа башни «Око». Стоит такое удовольствие немало: 3 500 рублей за неограниченное количество заказов по бранч-меню, правда, нужно отметить, что в стоимость входит игристое и три легких коктейля на выбор, поэтому все-таки стоит задуматься. Завтракать предлагают Паназией: супом с лососем и гречневой лапшой, салатами, роллами, суши, димсамами, гёдза и воком. Из сладкого: медовик из свеклы с юдзу, шоколадный брауни с васаби, творог матча и чизкейк с манго.

«Никита»

Адрес: ул. Большая Никитская, 60, стр. 2

Средний чек: 2 500 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 13:00–18:00

Интерактивный бранч а-ля рюс: в ресторане «Никита» каждое воскресенье устраивают большой бранч с песнями, плясками и русским застольем. Подают традиционные русские блюда: оливье, бефстроганов с картофельным пюре, пожарскую котлету, каши в горшочках из русской печи, пельмени и, в общем-то, все, что можно себе представить при словосочетании «русская кухня». Сладкое подают без ограничений, для детей - отдельное меню и программа развлечений. Стоимость - 2 200 рублей с человека и 400 рублей за детский сет.

Locasian

Адрес: Цветной б-р, 2

Средний чек: 2 200 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 12:00–17:00

В новом трехэтажном Locasian бранч подают только по воскресеньям, а специальное меню представлено в формате тематических станций. Например, есть суши-бар, отдельная станция с закусками из разных стран, где можно найти и аджапсандал, и хумус, точка с супами и отдельная с горячими блюдами. Для детей выделили свою точку с понятными простыми блюдами вроде куриной лапши, котлет и сырников. К бранчу также подают неограниченное количество игристого и два легких коктейля. Стоимость завтрака - 2 200 рублей за неограниченное количество подходов, а детей до десяти лет кормят бесплатно.На первом этаже отеля Hartwell можно завтракать в будни и бранчевать в выходные. До 11:00 работает предложение за тысячу рублей - одно блюдо из меню, напиток и неограниченное количество подходов к небольшому шведскому столу. До 15:00 можно заказывать по меню всевозможные блюда из яиц, каши, сырники, вафли, выпечку и дополнительные топинги. Образцовый бранч в отеле.

Big Wine Freaks

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 62/3

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. - вс.: 12:00–18:00

В самом богемном винном баре города бранчи подают по выходным с полудня до 18:00. Как положено месту про вино, игристое с утра наливают по специальной цене. Меню небольшое, но есть яйца, сырники и добротный мисо-суп, которым хорошо лечить последствия веселых ночей. Периодически в бар по воскресеньям зовут художников и устраивают бранч с налетом искусства: выставляют картины и ставят подобающую музыку.

Фотографии: обложка - Food Embassy, 1 - Wine Happens, 2 - Bottoms Up, 3 - Insight, 4 - City Space

Бранч в американском ресторане Saxon + Parole отправит вас в гастрономическое путешествие по Нью-Йорку. В меню есть специальный раздел, посвящённый бранчам. Шеф-повар предлагает начать с устриц, а затем сосредоточиться на одном из тематических сетов. Можно выбрать, например, комбинацию из яиц Бенедикт и пашот, ветчины и драников с пармезаном (490 рублей). Сосредоточиться на паре бургер плюс сэндвич, сразу ударить по десертам или превратить завтрак, скорее, в обед, заказав стейк (1690 рублей).

Бранчи подают по выходным с 11:00 до 16:00.

пер. Спиридоньевский, д. 12/9

0+

Если на поздний завтрак сразу хочется мясного, приходите в «Южане». У каждого воскресного бранча есть своя тема, которая объединяет позиции в меню. Обычно это закуска, салат-бар, суп, горячее, десерт и несколько дополнительных опций (например, устрицы или морские ежи) - всего около 40 наименований. Более того, специально для бранча шеф-повар разрабатывает меню с новыми блюдами, которых нет и не будет в основном. Всё работает по системе фуршета, то есть вы можете подойти к фуршетному столу столько раз, сколько захотите, плюс дозаказать что-то из дополнительного меню. Цена может меняться, но в среднем около 2500 рублей. Также действует специальное предложение на алкогольные напитки. Кстати, это хороший вариант для семей с детьми до 12 лет – для них завтрак бесплатный, к тому же в ресторане работает аниматор.

Бранчи подают по воскресеньям 12:00 до 17:00. Столики лучше бронировать заранее.

просп. Академика Сахарова, д. 10

Møs

Møs - это стильный ресторан нордической кухни. Меню пестрит скандинавскими хитами: от популярных сморребродов до норвежского супа с крабом и датских булочек с карамелью. Бранчи каждую неделю разные, полный список блюд публикуют на странице в Facebook или Instagram ближе к выходным. Во время бранча основное меню ресторана не действует. Фиксированной цены за вход нет, каждое блюдо оплачивается отдельно, а значит, вы заплатите только за то, что попробуете.

Бранчи подают по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Столики лучше бронировать заранее.

ул. Трубецкая, д. 10

18+

Нью-йоркский бранч в ресторане «Фаренгейт» обещает превратиться в роскошный завтрак-обед в духе богемных кварталов Манхэттена. Цены фиксированные: 1990 рублей за неограниченное количество блюд из основного меню, и ещё 1550 рублей, если с коктейлями (тоже без ограничений), либо 450 рублей за один коктейль. Помимо стандартного меню бранча, в котором фигурируют яйца, салаты, паста, гранола и другие изыски, есть также нерегулярные тематические бранчи. Например, сезонный клубничный или трюфельный. Звучит как начало отличного уик-энда.

Бранчи подают по выходным с 12:00 до 19:00. Коктейли в качестве бранча в это же время, а по будням - с 12:00 до 16:00

бул. Тверской, д. 26

18+

Вино на завтрак по специальной цене - вот основа философии бранчей в винном баре Mangnum. К напиткам, конечно, можно взять овсянку со свежими ягодами, картофельные драники и сладкие вафли, но все понимают, что еда - не главное. Из напитков доступны просекко, франчакорта или шампанское по цене от 190 до 490 рублей за бокал.

Бранчи подают по выходным с 12:00 до 18:00.

ул. Лесная, д. 5б

В знаменитом бургерном месте разработали специальное меню для бранчей. Можно заказать фирменный бранч от Корнер - глазунья, запечённый батат, сэндвич пастрами и авокадо (540 рублей). Также в меню драник с лососем (450 рублей), фирменные панкейки с рикоттой (390 рублей), ванильные сырники (390 рублей), овсяная каша с ягодами (350 рублей) и «Завтрак чемпиона» с авокадо и лососем (580 рублей).

Бранчи подают по выходным и праздничным дням с 10:00 до 16:00.

ул. Большая Грузинская, д. 76

18+

План такой: приходите в воскресенье, отдаёте 900 рублей за «всё включено» и по желанию 250 - за бокал просекко. Далее можно наслаждаться долгим завтраком. На выбор есть салаты, омлеты, каши, выпечка, сочные фреши, драники с яйцом и многое другое.

Бранчи подают по воскресеньям с 12:00 до 16:00.

ул. Спиридоновка, д. 24/1

DIDI 18+

Ресторан тбилисской кухни на Тверском бульваре оформлен в загородной стилистке и приглашает на неторопливые субботние бранчи. В меню входит специальный сет от шефа: закуска, салат, горячее и десерт. Стоимость - 2300 рублей. Атмосфера здесь царит весёлая: во многом благодаря тому, что домашнее вино наливают без ограничений.

Бранчи подают по субботам с 12:00 до 17:00.

бул. Тверской, д. 14, стр. 4

Если вы без ума от сыра, заглядывайте на бранч в одно из самых сырных мест Москвы. 2100 рублей - и все блюда из меню, отмеченные звёздочкой, в вашем распоряжении, без ограничений. А это, например, сырный хачапури, страчателла с баклажанами гриль, ризотто с камамбером, трюфельная буррата и другие сырные сокровища. К бранчу прилагается бокал игристого. Дети до 7 лет могут угоститься бранчем бесплатно и бежать играть с аниматором.

Бранчи подают по субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00

ул. Лесная, д. 9 (БЦ «Белые Сады»)

Бранчи в «Доме культур» - явление не только гастрономическое, но и просветительско-развлекательное. В специальным меню, которое каждый раз разное в зависимости от приглашённого гостя, обычно присутствует пять-шесть позиций. И каждая из них отражает интересы участников. Так, например, на бранче Пушкинского музея предлагали попробовать коктейль «Матисс», а на бранче, посвящённом паназиатским блюдам, всюду были видеоигры и неон. Анонсы предстоящих бранчей «Дом культур» публикует на Facebook, но билеты надо ещё успеть урвать.

Бранчи проходят по выходным с 12:00 до 18:00.

ул. Сретенка, д. 25

18+

Если вы всю неделю держали диету, но в выходные хотите немного расслабиться без особых последствий для талии, вам в КМ20. Здесь устраивают ЗОЖ-бранчи, но закрывают глаза на количество калорий: так, например, можно побаловать себя оладьями с рикоттой и кофейной карамелью (500 рублей), бриошью с творожным сыром и черникой (400 рублей), а ещё «Мимозой» и «Кровавой Мэри».

  • Афиша
  • Рестораны и бары
  • Развлечения и события
  • Конференции
    и банкеты
  • Korston
    club
  • Галерея
  • Контакты

    Что такое бранч или 5 часов семейного счастья

    В бешеном ритме современной жизни все меньше времени и сил остается на семью. Мы строим карьеру, тратим себя на домашнюю рутину, но не уделяем должного внимания любимым людям. Между тем они в нас нуждаются!

    Жизнь с любимыми людьми превращается в замкнутый круг. Мы готовим еду, убираемся в доме, воспитываем детей. Встретившись вечером за ужином, делимся впечатлениями о прошедшем дне, рассказываем о планах. Моем посуду, падаем в постель и засыпаем. А утром начинается день, похожий на предыдущий. Работа. Ужин. Постель. Очередные выходные сопряжены с заботами по дому. Рутина. Жизненный цикл замкнулся. А где же радость, новизна и романтика близких отношений?!

    А теперь представьте. Выходной. Огромный роскошный зал в стиле парижской площади. На входе вас встречают приветливые официанты, звучит легкая музыка. Вы приходите сюда с семьей, занимаете большой круглый стол. Подходите к шведскому столу, выбираете из широкого разнообразия блюд салаты, мясные и рыбные закуски, основные блюда. Общаетесь со своими любимыми. Свет чуть приглушен. Ваши дети играют в специально оборудованном игровом зале, с ними заняты клоуны и аниматоры. При этом ребенок всегда находится в непосредственной близости от вас, вы общаетесь в любой момент, когда этого пожелаете. Позже вы выбираете себе десерт, выпиваете чашечку восхитительного кофе и…

    Вечером вы возвращаетесь с любимыми людьми домой отдохнувшими и набравшимися сил, ложитесь спать, под впечатлением от приятного времяпрепровождения видите хорошие сны. Новая трудовая неделя начинается легко, и Вы чувствуете себя готовыми свернуть горы…

    Идиллия? Нет, это - реальность, это - бранч: способ без забот провести выходной с дорогими людьми. Вы по-настоящему отдыхаете тогда, когда вся семья в сборе и за вас позаботились о еде и развлечениях. 5 часов рая. И вы в этом рае не одиноки. Многие посещают бранчи с завидным постоянством. Знакомятся с такими же счастливыми парами и начинают, что называется, «дружить домами». Для вас бранч – это еще и приятные знакомства, новые друзья и море общения.

    Что же такое бранч? Понятие «бранч» появилось в 1880-е годы в Оксфорде. Его придумал Льюис Кэрролл. Он заметил, что студентам и преподавателям для наибольшей продуктивности работы необходимо время для питания, полного расслабления и общения в неформальной обстановке. Льюис Кэрролл объединил слова «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch») и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» («brunch»). Ректор предложение одобрил и вскоре «Brunch» стал новой традицией Оксфорда. Отныне преподаватели и студенты собирались вместе, чтобы «заморить червячка» и обсудить волнующие темы в неформальной обстановке.

    Во время «Лодочной гонки Оксфорд-Кэмбридж» (The Boat Race) о бранче впервые узнали студенты и преподаватели Кэмбриджского университета. Вскоре идея бранча распространилась на другие учебные заведения Британии, где выпускники стали внедрять бранч в популярные в то время «клубы для джентльменов». В 1896 году началась «золотая лихорадка» и сотни британцев поехали искать своё счастье в снежных горах Аляски. Так бранч появился в Америке. А во время Первой Мировой войны английские солдаты, сами того не подозревая, распространили бранчи по всей Европе.

  • Включает в себя распространенную в Европе с давних пор традицию в выходные дни обедать в ресторане. Бранч - это поздний завтрак. Сложилось это слово из и "lunch". Однако на самом деле это воскресный полноценный обед.

    Бранч - что это за традиция, какова ее история? Задумка принадлежит оксфордским студентам. Начало ее положено в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В те времена в формате бранча проводились только в престижных отелях и ресторанах. Такие трапезы говорили о несомненном знаке качества заведения.

    Семейные бранчи - это великолепная идея воскресного отдыха. На них можно встретиться с друзьями или партнерами по бизнесу.

    Бранч - что это понятие несет в себе? Для домохозяек такая традиция является великолепным гастрономическим сценарием воскресного дня. В ресторане можно великолепно отдохнуть после повседневных кухонных хлопот. Встретиться здесь можно и с любимым человеком. Несомненно, это замечательное начало и великолепное продолжение выходного дня.

    Организовываются бранчи, как правило, исходя из принципа "все включено". Это позволяет насладиться деликатесами в любом количестве за фиксированную плату. Основной принцип такого обеда - его неспешность, ведь рассчитан он на несколько часов. Именно поэтому при ответе на вопрос о том, бранч - что это такое, можно охарактеризовать воскресное посещение ресторана как идеальное времяпровождение. Во время семейных обедов рестораны предлагают вниманию посетителей гастрономические мастер-классы от своих шеф-поваров.

    Детские бранчи сопровождаются специально подготовленными программами, предназначенными для маленьких гурманов. Помимо этого, малышей ждут специальные блюда и клоуны. Устраивают бранчи в выходные дни в дневные часы (с 13 до 16-30).

    В настоящее время бранчи особенно популярны в США. Для типичной американской семьи такое воскресное времяпровождение является неизменным ритуалом. Городом бранча называют Нью-Йорк. Жители этого мегаполиса охотно покидают по выходным свой дом, чтобы побаловать себя, свою семью и друзей сэндвичами или сладостями. Наиболее популярным блюдом американского бранча являются яйца "Бенедикт". Это классическое блюдо имеет более чем вековую историю. В качестве ингредиентов при его приготовлении используются канадский бекон и английский маффин и яйца-пашот.

    В последнее время все большую популярность завоевывают китайские рестораны. В них бранч представляет собой чайную церемонию с угощением из легких блюд, в состав которых входят овощи, рис, морепродукты и т.д.

    Существуют бранчи для особых случаев. Рестораны и отели во многих странах мира подают специальное угощение в большие праздничные дни. К ним относят Пасху, День матери, а также День святого Валентина.

    После легкого утреннего завтрака приятно будет зайти в уютный ресторанчик всей семьей. Набирают популярность такие выходные обеды и в России. Для привлечения посетителей заведения устраивают развлекательные программы и танцевальные шоу. Есть и тематические бранчи. Они могут быть рыбными, итальянскими, азиатскими и т.д. Однако стоит помнить, что главное в бранчах - не еда. Основное в них - общение с близкими и возможность насладиться воскресным отдыхом.