Пошаговый рецепт блинов из ржаной муки

Блины можно сделать не только вкусными, но и полезными. Для этого достаточно заменить привычную пшеничную муку на ржаную. Время приготовления от этого не изменится, а польза блюда повысится в несколько раз. Ингредиенты для ржаных блинов просты и доступны.

Блины из ржаной муки на молоке

Нам потребуются: венчик, блинная сковорода, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть описанный выше пошаговый рецепт ржаных блинов.

Ржаные блины на газированной воде

Время готовки: 20-25 минут.
Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миска.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете наглядно увидеть весь процесс готовки блинов из ржаной муки с добавлением минеральной воды.

Блины из ржаной муки на воде

Время готовки: 40-45 минут.
Нам потребуются: блинная сковорода, миксер, миски, венчик.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. В отдельной посуде соединяем 450 миллилитров воды с 185 граммами ржаной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.

  2. Мучную смесь соединяем с яичной и взбиваем миксером на маленьких оборотах.

  3. Всыпаем в полученную смесь 65 грамм пшеничной муки, вливаем 100 миллилитров воды и ещё раз слегка взбиваем миксером.

  4. В образовавшуюся массу вливаем 70 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем.

  5. Добавляем в тесто 3 грамма соли, 100 миллилитров воды и 45 грамм сахара. Взбиваем миксером, стараясь, чтобы максимально растворились все крупинки.

  6. Всыпаем в тесто 7 грамм соды, 5 грамм лимонной кислоты и взбиваем миксером на маленьких оборотах до образования лёгкой пены.

  7. Жарим блины на раскаленной блинной сковороде до готовности. Если блины прилипают к сковороде, то можно смазать сковороду 5 миллилитрами подсолнечного масла. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы сможете узнать, как приготовить вкусные ржаные блины на воде с содой.