Блины можно сделать не только вкусными, но и полезными. Для этого достаточно заменить привычную пшеничную муку на ржаную. Время приготовления от этого не изменится, а польза блюда повысится в несколько раз. Ингредиенты для ржаных блинов просты и доступны.
Блины из ржаной муки на молоке
Нам потребуются: венчик, блинная сковорода, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете увидеть описанный выше пошаговый рецепт ржаных блинов.
Ржаные блины на газированной воде
Время готовки:
20-25 минут.
Нам потребуются:
блинная сковорода, венчик, миска.
Количество порций:
3.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете наглядно увидеть весь процесс готовки блинов из ржаной муки с добавлением минеральной воды.
Блины из ржаной муки на воде
Время готовки:
40-45 минут.
Нам потребуются:
блинная сковорода, миксер, миски, венчик.
Количество порций:
4.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде соединяем 450 миллилитров воды с 185 граммами ржаной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.
- Мучную смесь соединяем с яичной и взбиваем миксером на маленьких оборотах.
- Всыпаем в полученную смесь 65 грамм пшеничной муки, вливаем 100 миллилитров воды и ещё раз слегка взбиваем миксером.
- В образовавшуюся массу вливаем 70 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем.
- Добавляем в тесто 3 грамма соли, 100 миллилитров воды и 45 грамм сахара. Взбиваем миксером, стараясь, чтобы максимально растворились все крупинки.
- Всыпаем в тесто 7 грамм соды, 5 грамм лимонной кислоты и взбиваем миксером на маленьких оборотах до образования лёгкой пены.
- Жарим блины на раскаленной блинной сковороде до готовности. Если блины прилипают к сковороде, то можно смазать сковороду 5 миллилитрами подсолнечного масла. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку.
Видеорецепт
Из следующего ролика вы сможете узнать, как приготовить вкусные ржаные блины на воде с содой.