Как жарить грибы на сковороде: рецепт с фото

Вкусные ароматные грибы, поджаренные с луком в небольшом количестве растительного масла, являются любимым блюдом для многих людей. Особенно ценят такую закуску грибники, которые всегда используют возможность полакомиться свежими грибами, собранными собственноручно буквально несколько часов назад. Я сама грибы не собираю, но летом меня регулярно снабжает ими подруга, которая выезжает в лес за грибами практически каждые выходные, я и с удовольствием их жарю. А зимой мы покупаем замороженные грибы в магазине, стараемся покупать лесные грибы. Чтобы подобное блюдо получилось действительно вкусным, необходимо знать, как жарить грибы на сковороде таким образом, чтобы они не стали «резиновыми» и не пригорели. Сегодня я расскажу вам некоторые секреты приготовления грибов на примере нежных опят.

Время приготовления блюда: 30-40 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 гр. замороженных или свежих опят (подойдут любые другие грибы);
  • 3шт. репчатого лука;
  • 50мл качественного растительного масла;
  • 1ст. л. 9-процентного уксуса;
  • черный молотый перец и соль мелкого помола (по вкусу);
  • немного укропа или любой другой зелени.

Приготовление:


Подготовка и жарка опят на сковороде


Готовые опята можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Особенно хорошо они сочетаются с отварным, тушеным или приготовленным по-деревенски картофелем. При необходимости, такие грибы можно даже замораживать, чтобы потом можно было в любой момент порадовать своих родных или гостей вкусным ароматным блюдом.