Грибной суп из замороженных грибов хорош не только своим отменным вкусом, но и легкостью, и быстротой в приготовлении.
Для такого блюда нам понадобятся:
- замороженные грибы, примерно 500 гр.;
- одна большая или две маленькие морковки;
- одна луковица;
- 5 небольших картофелин;
- зелень, соль.
Грибной суп из готовится довольно легко, рассмотрим этот процесс более подробно.
Для начала необходимо разморозить и затем хорошо промыть грибы. Если они крупного размера, то можно их порезать.
Далее в кипящую воду опускаем промытые дары леса, солим и добавляем специи, и варим в течение примерно двадцати минут. В тот момент, пока грибы варятся, можно почистить картофель. Как только он почищен и помыт, нарезаем его кубиками, затем добавляем к грибам.
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, натираем на терке морковку. Потом пассеруем их на подсолнечном масле и затем отправляем в кастрюлю.
В конце варки супа желательно добавить достаточно мелко порезанный укроп и зеленый лук.
Грибной готов. Приятного аппетита!
Суп из замороженных грибов? Этому несложно научиться. Немного более трудоемким будет грибной суп на мясном бульоне. Он требует некоторой сноровки. Грибной суп с говядиной - не исключение. Рассмотрим приготовление этих блюд более подробно.
на мясном бульоне.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 литра мясного бульона (можно меньше);
- четыре небольших картофелины;
- 400 грамм либо свежих, либо замороженных грибов;
- две небольшие луковицы, соль.
Приготовление:
В первую очередь необходимо почистить картофель, хорошо вымыть его и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, в которой кипит мясной бульон.
Затем чистим лук, моем его, сушим бумажным полотенцем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем и выкладываем в суп.
В завершении процесса можно добавить перец.
Грибной суп на мясном бульоне готов! Приятного аппетита!
Грибной суп с говядиной.
Данный вид блюда готовится не так быстро, но зато супчик получается очень вкусным и наваристым.
Состав:
- 600 гр. говядины;
- горсть сухих грибов;
- луковица;
- одна морковка;
- три небольших картофелины;
- сельдерей, примерно столько же, сколько используете моркови;
- один стакан молока;
- перец, молотый мускатный орех, корица и соль.
Приготовление:
В первую очередь нужно разогреть несколько ложек подсолнечного масла в кастрюльке, далее на нем обжариваем мясо с двух сторон. Затем добавляем немного корицы и ждем, пока от мяса не пойдет аромат. Только потом заливаем все горячей кипяченой водой и варим до момента, когда мясо начнет легко отходить от костей.
Пока оно варится, кипятим молоко и кладем в него немного соли, затем засыпаем туда грибы и оставляем до полного остывания под крышкой.
Когда бульон сварился, его необходимо процедить, мясо отделить от всех косточек и нарезать его на куски. Потом промываем грибы и режем их на крупные кусочки. Дальше чистим лук и мелко нарезаем его полукольцами.
В кастрюле разогреваем и обжариваем в ней лук, потом добавляем в нее порезанное мясо и грибы, заливаем все процеженным бульоном (если необходимо, то можно добавить горячей воды).
Далее чистим картофель, затем нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, не стоит натирать их на терке. На разогретую сковороду складываем овощи и подрумяниваем их с одной стороны, затем добавляем немного масла, перемешиваем и накрываем крышкой до остывания. После того как овощи остынут, добавляем их в суп и варим его до готовности.
В конце приготовления нужно добавить немного мускатного ореха и хорошенько поперчить.
Приятного аппетита!