Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов хорош не только своим отменным вкусом, но и легкостью, и быстротой в приготовлении.

Для такого блюда нам понадобятся:

  • замороженные грибы, примерно 500 гр.;
  • одна большая или две маленькие морковки;
  • одна луковица;
  • 5 небольших картофелин;
  • зелень, соль.

Грибной суп из готовится довольно легко, рассмотрим этот процесс более подробно.

Для начала необходимо разморозить и затем хорошо промыть грибы. Если они крупного размера, то можно их порезать.

Далее в кипящую воду опускаем промытые дары леса, солим и добавляем специи, и варим в течение примерно двадцати минут. В тот момент, пока грибы варятся, можно почистить картофель. Как только он почищен и помыт, нарезаем его кубиками, затем добавляем к грибам.

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, натираем на терке морковку. Потом пассеруем их на подсолнечном масле и затем отправляем в кастрюлю.

В конце варки супа желательно добавить достаточно мелко порезанный укроп и зеленый лук.

Грибной готов. Приятного аппетита!

Суп из замороженных грибов? Этому несложно научиться. Немного более трудоемким будет грибной суп на мясном бульоне. Он требует некоторой сноровки. Грибной суп с говядиной - не исключение. Рассмотрим приготовление этих блюд более подробно.

на мясном бульоне.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра мясного бульона (можно меньше);
  • четыре небольших картофелины;
  • 400 грамм либо свежих, либо замороженных грибов;
  • две небольшие луковицы, соль.

Приготовление:

В первую очередь необходимо почистить картофель, хорошо вымыть его и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, в которой кипит мясной бульон.

Затем чистим лук, моем его, сушим бумажным полотенцем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем и выкладываем в суп.

В завершении процесса можно добавить перец.

Грибной суп на мясном бульоне готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с говядиной.

Данный вид блюда готовится не так быстро, но зато супчик получается очень вкусным и наваристым.

Состав:

  • 600 гр. говядины;
  • горсть сухих грибов;
  • луковица;
  • одна морковка;
  • три небольших картофелины;
  • сельдерей, примерно столько же, сколько используете моркови;
  • один стакан молока;
  • перец, молотый мускатный орех, корица и соль.

Приготовление:

В первую очередь нужно разогреть несколько ложек подсолнечного масла в кастрюльке, далее на нем обжариваем мясо с двух сторон. Затем добавляем немного корицы и ждем, пока от мяса не пойдет аромат. Только потом заливаем все горячей кипяченой водой и варим до момента, когда мясо начнет легко отходить от костей.

Пока оно варится, кипятим молоко и кладем в него немного соли, затем засыпаем туда грибы и оставляем до полного остывания под крышкой.

Когда бульон сварился, его необходимо процедить, мясо отделить от всех косточек и нарезать его на куски. Потом промываем грибы и режем их на крупные кусочки. Дальше чистим лук и мелко нарезаем его полукольцами.

В кастрюле разогреваем и обжариваем в ней лук, потом добавляем в нее порезанное мясо и грибы, заливаем все процеженным бульоном (если необходимо, то можно добавить горячей воды).

Далее чистим картофель, затем нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, не стоит натирать их на терке. На разогретую сковороду складываем овощи и подрумяниваем их с одной стороны, затем добавляем немного масла, перемешиваем и накрываем крышкой до остывания. После того как овощи остынут, добавляем их в суп и варим его до готовности.

В конце приготовления нужно добавить немного мускатного ореха и хорошенько поперчить.

Приятного аппетита!