Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей любят все: и взрослые и дети. Суп с добавлением зеленого горошка получается слегка сладковатым и напоминает весну, теплые летние дни. Суп с сушеным горохом привычнее видеть осенью. Даже его цвет и запах напоминает о том, что настала осень. Кто-то любит целый горох, а кто-то разваривает его полностью. Это уже дело вкуса, но традиционным считается суп, где горох разваривается до пюре. Однако, не у всех хозяек получается довести горох до такого состояния.

Чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно добавлять в кипящий бульон.

Как приготовить гороховый суп с курицей - 15 разновидностей

Традиционный суп с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок - 800 гр
  • Зеленый горошек - 2 кг
  • Лук - 120 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сельдерей - 2 шт
  • Ананас - 250 гр
  • Белый винный уксус - 106 гр
  • Сахар - 65 гр
  • Яичный порошок - 65 гр

Приготовление:

Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.

Нарезать кубиками лук и сельдерей.

Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.

В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.

После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.

Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.

25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок, 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.

Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.

От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.

Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.

Очень вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Копчености
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Дробленый горох - 300 гр
  • Лавровый лист

Приготовление:

Проварить курицу и копчености около 60 минут. Добавить к ним заранее замоченный горох и проварить еще 60 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Затем натереть морковь и измельчить лук, добавить за 10 минут до готовности.

Перед снятием с огня добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Перед подачей украсить измельченной зеленью.

Гороховый суп с беконом

Необычный, вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Желтый горох - 500 гр
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон - 100 гр
  • Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

Горох залить холодной водой на 4-5 часов. Курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности. Дать мясу остыть и нарезать небольшими кусочками.

В готовый бульон добавить горох и варить около 30-40 минут. Затем нарезать картофель кубиками, добавить к гороху и варить еще 20 минут.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп за 15 минут до готовности.

Затем, за 3 минуты до окончания добавить горчицу. Зелень и чеснок измельчить, бекон нарезать тонкими полосками. Добавить в суп и проварить 1-2 минуты.

Подавать суп можно через 30 минут после снятия с огня.

Очень вкусный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки или копченая курица - 1 кг
  • Горох - 450 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухарики - 100 гр
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Укроп

Приготовление:

Предварительно замоченный горох пересыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ.

Ребрышки или курицу порезать крупными кусочками и отправить в кипящую воду, где уже варится горох. Посолить и добавить лавровый лист.

Нашинковать лук, морковь натереть на терке и обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Измельчить чеснок и нарезать картофель. Когда горох почти готов, добавить в суп картофель и зажарку. Чеснок добавить через 15 минут.

Затем добавить укроп и снять суп с огня.

Перед подачей добавить сухарики.

Такой суп приготовит даже начинающая хозяйка, а вот вкус будет как от профессионала.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Желтый горох - 500 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Копченая курица - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Тмин - 2 стебля
  • Сок лимона

Приготовление:

Горох залить холодной водой и дать настояться 6 часов. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

После готовности овощей добавить горох, кусочки мяса, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения и варить не менее двух часов.

В процессе варки необходимо достать тмин и лавровый лист. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.

Горох разварится быстрее, если в воду добавить соду на кончике ножа.

Необычный рецепт, который полюбит вся семья.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Зеленый горошек - 200 гр
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Довести до кипения бульон, добавить в него горошек и варить до готовности. Затем измельчить в блендере.

Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле.

Яблоко очистить, нарезать кубиками и протушить вместе с луком. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить эту смесь в суп, немного проварить, добавить соль и перец по вкусу. В готовый суп добавить измельченную зелень и сливки.

Привычный гороховый суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр
  • Горох - 250 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности. Горох заранее замочить, а затем добавить в бульон и проварить 1,5 часа.

Коренья и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп за 15-20 минут до подачи, посолить.

Вкусный суп для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 3 ст.л.
  • Ветчина - 300 гр
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Масло разогреть в кастрюле и добавить в него нарезанный лук. Через 5 минут добавить горох, кубики картофеля и 0,5 литра бульона. Варить 25 минут.

Половину картофеля и гороха превратить в пюре и добавить в суп, влить вторую часть бульона и добавить кусочки ветчины. Добавить специи по вкусу.

Проварить 7-8 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Очень сытный супчик для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горох - 200 гр
  • Тертая морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сода

Приготовление:

Замочить горох. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Когда мясо приобретет золотистый цвет, отправить к нему измельченный лук и морковь. Горох залить холодной водой и поставить на огонь.

Зажарку и мясо добавить в кипящий горох.

Когда горох будет почти готов, можно добавлять картофель.

За 5 минут до готовности посолить и поперчить суп по вкусу.

Чтобы горох хорошо разваривался, его перед варкой нужно залить кипятком и добавить чайную ложку соды.

Сытный супчик с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Горох - 450 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Петрушка - 100 гр
  • Копченая куриная грудка - 250 гр
  • Вода - 1,5 л
  • Лук - 50 гр
  • Жир - 20 гр
  • Мука - 25 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майоран

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить пока не станет мягким, добавить соль по вкусу.

Приготовить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть на сите и залить бульоном.

Лук обжарить с мукой. Добавить немного воды и отправить в суп, прокипятить.

Чеснок растереть с солью и майораном, добавить в суп. Положить нарезанную кубиками грудку. Подавать суп с гренками.

Освежающий, летний гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 850 гр
  • Свежая мята - 4 ст.л.
  • Стручковый зеленый горошек - 900 гр
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сметана - 150 мл
  • Сахар

Приготовление:

В бульон добавить картофель, зеленый лук и чеснок. Варить до готовности картофеля.

Стручки гороха добавить в суп и проварить не дольше пяти минут. Затем добавить мяту, лимонный сок и щепотку сахара.

Охлажденный суп взбить блендером. Добавить ½ сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Вкусный и простой гороховый супчик.

Ингредиенты:

  • Горох - 2 стакана
  • Куриный окорок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Вода - 2 литра
  • Томат - 1 ст.л

Приготовление:

Горох и окорок залить водой и отправить на огонь при мерно на 1-1,5. Затем добавить кусочки картофеля.

На растительном масле обжарить морковь, лук и добавить томат.

Когда приготовится картофель, добавить зажарку в суп, немного прокипятить и посолить.

Два вида бобовых в одном супе. Неповторимый вкус первого блюда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Консервированный нут - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 400 гр
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Сельдерей
  • Паприка
  • Майоран
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на растительном масле, оставить в теплом месте.

Кубики чеснока и сельдерея обжарить в жире, где была курица, добавить кукурузу, горох, фасоль, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Варить в курином бульоне около 15 минут.

В конце добавить мясо и майоран.

Суп-пюре нравится всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Горох - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Курица - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 30 гр

Приготовление:

Горох замочить на ночь, затем залить двумя литрами воды, добавить к нему курицу, букет гарни и разрезанную напополам луковицу. Варить не менее трех часов.

Лук, букет и курицу вытащить. Слить половину бульона, а оставшуюся воду и горох перемолоть в блендере.

Перелить пюре в кастрюлю и добавить горячее молоко. Можно немного разбавить суп бульоном. Добавить масло.

Настоящий, ароматный гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Куриный окорок - 2 шт

Приготовление:

Горох предварительно замочить в холодной воде.

В кипящую воду поместить мясо, проварить 15 минут и добавить к нему горох, лавровый лист и перец горошком.

Очистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать.

Морковь и лук обжарить, используя растительное масло.

Курицу достать из супа и отделить мясо. К гороху добавить картофель и поджарку.

Когда картофель будет готов, добавить мясо и посолить суп.