Гороховый суп с курицей любят все: и взрослые и дети. Суп с добавлением зеленого горошка получается слегка сладковатым и напоминает весну, теплые летние дни. Суп с сушеным горохом привычнее видеть осенью. Даже его цвет и запах напоминает о том, что настала осень. Кто-то любит целый горох, а кто-то разваривает его полностью. Это уже дело вкуса, но традиционным считается суп, где горох разваривается до пюре. Однако, не у всех хозяек получается довести горох до такого состояния.
Чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно добавлять в кипящий бульон.
Как приготовить гороховый суп с курицей - 15 разновидностей
Традиционный суп с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорок - 800 гр
- Зеленый горошек - 2 кг
- Лук - 120 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сельдерей - 2 шт
- Ананас - 250 гр
- Белый винный уксус - 106 гр
- Сахар - 65 гр
- Яичный порошок - 65 гр
Приготовление:
Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.
Нарезать кубиками лук и сельдерей.
Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.
В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.
После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.
Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.
25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок, 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.
Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.
От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.
Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.
Очень вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Копчености
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Дробленый горох - 300 гр
- Лавровый лист
Приготовление:
Проварить курицу и копчености около 60 минут. Добавить к ним заранее замоченный горох и проварить еще 60 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Затем натереть морковь и измельчить лук, добавить за 10 минут до готовности.
Перед снятием с огня добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Перед подачей украсить измельченной зеленью.
Гороховый суп с беконом
Необычный, вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 500 гр
- Картофель - 5 шт
- Желтый горох - 500 гр
- Зеленый лук и луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Бекон - 100 гр
- Горчица - 2 ст.л.
Приготовление:
Горох залить холодной водой на 4-5 часов. Курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности. Дать мясу остыть и нарезать небольшими кусочками.
В готовый бульон добавить горох и варить около 30-40 минут. Затем нарезать картофель кубиками, добавить к гороху и варить еще 20 минут.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп за 15 минут до готовности.
Затем, за 3 минуты до окончания добавить горчицу. Зелень и чеснок измельчить, бекон нарезать тонкими полосками. Добавить в суп и проварить 1-2 минуты.
Подавать суп можно через 30 минут после снятия с огня.
Очень вкусный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки или копченая курица - 1 кг
- Горох - 450 гр
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сухарики - 100 гр
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Укроп
Приготовление:
Предварительно замоченный горох пересыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ.
Ребрышки или курицу порезать крупными кусочками и отправить в кипящую воду, где уже варится горох. Посолить и добавить лавровый лист.
Нашинковать лук, морковь натереть на терке и обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Измельчить чеснок и нарезать картофель. Когда горох почти готов, добавить в суп картофель и зажарку. Чеснок добавить через 15 минут.
Затем добавить укроп и снять суп с огня.
Перед подачей добавить сухарики.
Такой суп приготовит даже начинающая хозяйка, а вот вкус будет как от профессионала.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Желтый горох - 500 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 3 стебля
- Копченая курица - 1 кг
- Лавровый лист
- Тмин - 2 стебля
- Сок лимона
Приготовление:
Горох залить холодной водой и дать настояться 6 часов. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.
После готовности овощей добавить горох, кусочки мяса, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения и варить не менее двух часов.
В процессе варки необходимо достать тмин и лавровый лист. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.
Горох разварится быстрее, если в воду добавить соду на кончике ножа.
Необычный рецепт, который полюбит вся семья.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 500 мл
- Зеленый горошек - 200 гр
- Сливки - 3 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Довести до кипения бульон, добавить в него горошек и варить до готовности. Затем измельчить в блендере.
Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и протушить вместе с луком. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить эту смесь в суп, немного проварить, добавить соль и перец по вкусу. В готовый суп добавить измельченную зелень и сливки.
Привычный гороховый суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Курица - 500 гр
- Горох - 250 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное мясо отварить до готовности. Горох заранее замочить, а затем добавить в бульон и проварить 1,5 часа.
Коренья и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп за 15-20 минут до подачи, посолить.
Вкусный суп для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 300 гр
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 3 ст.л.
- Ветчина - 300 гр
- Куриный бульон - 1 литр
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Масло разогреть в кастрюле и добавить в него нарезанный лук. Через 5 минут добавить горох, кубики картофеля и 0,5 литра бульона. Варить 25 минут.
Половину картофеля и гороха превратить в пюре и добавить в суп, влить вторую часть бульона и добавить кусочки ветчины. Добавить специи по вкусу.
Проварить 7-8 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Очень сытный супчик для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 200 гр
- Тертая морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец, сода
Приготовление:
Замочить горох. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, отправить к нему измельченный лук и морковь. Горох залить холодной водой и поставить на огонь.
Зажарку и мясо добавить в кипящий горох.
Когда горох будет почти готов, можно добавлять картофель.
За 5 минут до готовности посолить и поперчить суп по вкусу.
Чтобы горох хорошо разваривался, его перед варкой нужно залить кипятком и добавить чайную ложку соды.
Сытный супчик с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Горох - 450 гр
- Морковь - 150 гр
- Петрушка - 100 гр
- Копченая куриная грудка - 250 гр
- Вода - 1,5 л
- Лук - 50 гр
- Жир - 20 гр
- Мука - 25 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Майоран
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить пока не станет мягким, добавить соль по вкусу.
Приготовить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть на сите и залить бульоном.
Лук обжарить с мукой. Добавить немного воды и отправить в суп, прокипятить.
Чеснок растереть с солью и майораном, добавить в суп. Положить нарезанную кубиками грудку. Подавать суп с гренками.
Освежающий, летний гороховый суп.
Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриный бульон - 850 гр
- Свежая мята - 4 ст.л.
- Стручковый зеленый горошек - 900 гр
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сметана - 150 мл
- Сахар
Приготовление:
В бульон добавить картофель, зеленый лук и чеснок. Варить до готовности картофеля.
Стручки гороха добавить в суп и проварить не дольше пяти минут. Затем добавить мяту, лимонный сок и щепотку сахара.
Охлажденный суп взбить блендером. Добавить ½ сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Вкусный и простой гороховый супчик.
Ингредиенты:
- Горох - 2 стакана
- Куриный окорок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Вода - 2 литра
- Томат - 1 ст.л
Приготовление:
Горох и окорок залить водой и отправить на огонь при мерно на 1-1,5. Затем добавить кусочки картофеля.
На растительном масле обжарить морковь, лук и добавить томат.
Когда приготовится картофель, добавить зажарку в суп, немного прокипятить и посолить.
Два вида бобовых в одном супе. Неповторимый вкус первого блюда.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Консервированный нут - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Куриная грудка - 400 гр
- Куриный бульон - 800 мл
- Сельдерей
- Паприка
- Майоран
- Чеснок
Приготовление:
Курицу порезать и обжарить на растительном масле, оставить в теплом месте.
Кубики чеснока и сельдерея обжарить в жире, где была курица, добавить кукурузу, горох, фасоль, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Варить в курином бульоне около 15 минут.
В конце добавить мясо и майоран.
Суп-пюре нравится всем и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Горох - 350 гр
- Лук - 1 шт
- Курица - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 30 гр
Приготовление:
Горох замочить на ночь, затем залить двумя литрами воды, добавить к нему курицу, букет гарни и разрезанную напополам луковицу. Варить не менее трех часов.
Лук, букет и курицу вытащить. Слить половину бульона, а оставшуюся воду и горох перемолоть в блендере.
Перелить пюре в кастрюлю и добавить горячее молоко. Можно немного разбавить суп бульоном. Добавить масло.
Настоящий, ароматный гороховый суп.
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Куриный окорок - 2 шт
Приготовление:
Горох предварительно замочить в холодной воде.
В кипящую воду поместить мясо, проварить 15 минут и добавить к нему горох, лавровый лист и перец горошком.
Очистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать.
Морковь и лук обжарить, используя растительное масло.
Курицу достать из супа и отделить мясо. К гороху добавить картофель и поджарку.
Когда картофель будет готов, добавить мясо и посолить суп.