Блины из готовой блинной муки

Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные .
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.

Блины из блинной муки - рецепт.





Ингредиенты:
- мука блинная классическая – 500 г;
- вода (молоко) – 800-900 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.




Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.




Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.






Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.





Выпекайте блины с обеих сторон.




Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.






Так же рекомендуем приготовить